cookie:
Город
  1. Город
 08 июля 2016, 11:08   2373

В Прикамье зафиксированы новые провалы грунта

В Прикамье зафиксированы новые провалы грунта

В Прикамье в поселке Скальный Чусовского района, где располагалась шахта Кизеловского угольного бассейна, произошли новые провалы грунта. Информация об инциденте поступила от главы Скальнинского сельского поселения 30 июня. Сейчас объект обследуют специалисты, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Управление гражданской защиты.

Как рассказали представители учреждения, сначала, на земельном участке рядом с частным домом на ул. Новой, появился первый провал, размерами 1х1 метр и глубиной около 1 метра. Второй провал грунта размерами 5х5 метров, глубиной около 90 метров зафиксирован за улицей Железнодорожной, в лесу, на расстоянии более 200 метров от частных домов.

Эксперты не уточняют причин, из-за которых образовались провалы, но отмечают, что пока их размеры не меняются. Проводится ежедневный мониторинг их состояния. Администрация поселка огородила места провалов сигнальной лентой и установила предупреждающие аншлаги.

Источник пишет, что провалы ликвидирую ближе к осени. В августе-сентябре текущего года их засыплют.

В Прикамье зафиксированы новые провалы грунтаСправка Business Class Скальный — посёлок городского типа в Пермском крае России, железнодорожная станция. Посёлок является центром Скальнинского сельского поселения. Население - 1 641 человек. В 1939 году геологи-разведчики обнаружили богатые залежи каменного угля. С 1940 года в поселке началось строительство шахт по добыче угля. Первая заработала 19 мая 1942 года. Шахта «Скальная», входившая в ОАО «Кизелуголь», была закрыта 1 апреля 1998 года.

Напомним, в Красном поселке Чусовского района Пермского края 19 апреля также произошел провал грунта. Воронка размером 5 на 3 метра и глубиной до 7 метров образовалась в огороде дома №23 на ул. Гоголя. По версии местной администрации, причиной инцидента стал размыв почвы подземными водами.

Фото: «Интерфакс-Поволжье»

Поделиться:
Все новости компаний