Политика
 06 июля 2016, 11:17   1050

Молсовет при городской Думе подвел итоги полугодия

Молсовет при городской Думе подвел итоги полугодия

Молодежный совет при Пермской городской Думе представил доклад о результатах деятельности за полгода, а также утвердил план работы на II полугодие.

Заместитель председателя Молсовета, депутат Арсен Болквадзе отметил эффективность работы совета: «Событий было много, и я рад, что наш Молодежный совет постоянно звучит в медийной повестке. За всем этим стоят конкретные дела, реализованные на благо города инициативы и проекты. И пусть где-то успехов больше, а где-то следует еще подтянуться, главное, что есть конкретные измеримые результаты. И за это я бы хотел сегодня искренне поблагодарить всех активистов Молодежного совета при Пермской городской Думе».

За I полугодие текущего года Молодежный совет работал по восьми основным направлениям: «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Волонтерство и гражданское общество», «Общественное самоуправление», «Предпринимательство и профессиональные сообщества», «Культура и медиа», «Межнациональные отношения», «Патриотическое воспитание».

В своих докладах члены Молсовета остановились на наиболее успешно реализуемых пермских проектах.

«Среди главных итогов полугодия следует выделить пятый межвузовский форум, как основной проект совета. Нынче он собрал рекордное количество участников из 13 вузов. Нацеленность форума на распространение лучших практик в сфере коммуникаций, социального проектирования, привлечения инвестиций в общественную сферу должна оправдать себя уже в самом ближайшем будущем», - сказал Арсен Болквадзе.

Кроме этого Айна Якупова отметила, что 11 июня Молодежный совет совместно с администрацией Перми организовал старт празднования Дня города у памятника В.Н.Татищеву. Участие в мероприятии приняли более 1500 пермяков. Максим Тощев рассказал, что в рамках направления «Предпринимательство и профессиональные сообщества» был реализован проект «Молодой инноватор». Его целью является формирование у горожан интереса к изобретательской и инновационной деятельности.

Депутат Василий Кузнецов предложил членам совета сотрудничество в рамках проекта «Россфит», который сейчас успешно реализуется в Перми.

По итогам заседания информацию о результатах деятельности за I полугодие 2016 года приняли к сведению. Молсовету было рекомендовано учесть результаты направлений и проектов, реализуемых в I полугодии при дальнейшей работе. Также был утвержден план работы на II полугодие 2016 года, а координационной группе Молсовета предложено создать рабочую группу по молодежным ячейкам при ТОС из числа членов совета и представителей молодежных ячеек при ТОС Перми.

Поделиться:
Все новости компаний