Культура
 05 июля 2016, 17:57   4356

Конец сеанса. Пермский кинодром в Камской долине закрылся

Конец сеанса. Пермский кинодром в Камской долине закрылся
Автор: Кирилл Перов

В Перми с 1 июля закрылся Кинодром на территории авторынка «Камская долина». Как сообщает «ТЕКСТ»со ссылкой на руководителя авторынка Юрия Оборина, кинотеатр под открытым небом закрыли из-за нерентабельности.

Как пояснил информационному агентству гендиректор, выручка от реализации билетов ранее покрывала затраты на израсходованную во время сеанса электроэнергию. После отмены федерального закона о господдержке кинематографии к затратам прибавились и платежи за аренду земельного участка.

Конец сеанса. Пермский кинодром в Камской долине закрылся

Несмотря на трудности, кинопоказы не прекратились, поскольку руководство авторынка было заинтересовано в кинодроме не только как в своем идейном детище, но и способе рекламы «Камской долины». «Не будем скрывать, что это заманчиво: человек приехал, кино посмотрел, да и машины заодно», - объясняет Юрий Оборин. Но из-за кризиса бизнес по продаже подержанных авто также переживает не лучшие времена. «Мы сожалеем, что вынуждены закрыть кинодром, виной тому исключительно финансовые трудности», - резюмировали в администрации авторынка.

Напомним, ранее появлялась информация, что в Пермском цирке будут показывать фильмы. Кинопоказы планируют начать уже в июле. Экран размером 9 на 15 метров появится на месте форганга — выхода для артистов. Как отмечал генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, цены на сеансы «будут предельно демократичными – от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, ведь проект не преследует коммерческих целей».

Фото в тексте: cinema.perm.ru

Фото на главной: superdeal.com

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний