04 июля 2016, 16:50   1331

Команда Пермской ТЭЦ-14 одержала победу на конкурсе профмастерства среди работников Пермского филиала «Т Плюс»

Команда Пермской ТЭЦ-14 одержала победу на конкурсе профмастерства среди работников Пермского филиала «Т Плюс»

В Пермском филиале «Т Плюс» завершился второй этап соревнований в рамках конкурса профессионального мастерства среди оперативного персонала. Четыре дня 8 команд со всех электростанций филиала: из Перми, Краснокамска, Березников, Губахи и Чайковского демонстрировали свои профессиональные навыки и умения сориентироваться в сложной ситуации.

В индивидуальном зачете награды вручались по каждой из 7 основных профессий, востребованных на производственных площадках и наибольшее количество призов досталось здесь сотрудникам Пермской ТЭЦ-9. Лучшим начальником смены станции стал сотрудник Пермской ТЭЦ-9 Игорь Курочкин. Его коллеги с той же станции Елена Оборина и Андрей Васин были удостоены наград в категориях «начальник смены химического цеха» и «начальник смены котло-турбинного цеха». Работники Пермской ТЭЦ-9 Марк Алексеенко и Ирина Сорокина стали лучшими машинистами котлов и турбин соответственно. Лучшим начальником смены электроцеха был признан работник Пермской ТЭЦ-14 Сергей Пикулев.

По итогам соревнований победителями в общекомандном зачете стали работники Пермской ТЭЦ-14, набравшие 2 544 балла. Немногим от них отстали сотрудники Пермской ТЭЦ-9, взявшие 2 461 балл. «Бронзу» соревнований профмастерства завоевали работники самой молодой станции филиала – Чайковской ТЭЦ-18, с результатом 2 010 баллов.

На протяжении 4 дней соревнований все команды демонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки и глубокие знания по своим специальностям. Каждая команда показала себя как сплоченный, дружный коллектив, готовый решать любые задачи. Программа состязаний включала традиционные этапы, в ходе которых проверялись знания нормативно-технической документации и умение выявлять отступления от их требований, возможность грамотно вести технологические режимы, выявлять и устранять неполадки, способность ликвидировать аварийные ситуации, соблюдая при этом требования противоаварийных и производственных инструкций. В этом году особое внимание было уделено умению персонала ликвидировать очаги возгорания, индивидуальной работе с первичными средствами пожаротушения и проверке навыков оказания доврачебной медицинской помощи.

Денис Уланов, директор Пермского филиала «Т Плюс», считает, что соревнования профмастерства – это возможность непредвзято оценить свои знания и умения в обстановке, приближенной к «боевой»: «Участники этих соревнований – лучшие работники каждой производственной площадки. Здесь они получают уникальную возможность сравнить свой уровень мастерства, проанализировать возможные ошибки, понять, что еще можно «подтянуть» в своей работе. Вернувшись на площадки, они смогут в свою очередь поделиться этим опытом с коллегами, которые, я надеюсь, тоже поборются за участие в будущем».

По итогам соревнований будет сформирована сборная Пермского филиала, которая отправится на конкурс профмастерства среди лучших работников «Т Плюс» в Самару.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний