Спорт
 22 июня 2016, 23:03   2068

Капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков покидает Пермь

Капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков покидает Пермь

«Амкар» объявил о переходе защитника Дмитрия Белорукова в московское «Динамо». Капитан команды провел за «красно-черных» более 250 матчей за 12 лет.

Капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков покидает ПермьИгорь Резвухин генеральный директор ФК «Амкар»Расставаться с футболистами всегда нелегко, а с такими как Дима – нелегко вдвойне. Он не просто сильный футболист, который на протяжении многих лет цементировал оборону нашей команды и сыграл за нее более 250 матчей. Белоруков был в «Амкаре» настоящим лидером, вожаком, я бы даже сказал, олицетворением нашей команды. Мы были бы рады продолжить сотрудничество, но, думаю, никто не вправе осуждать его за это решение. Дмитрий отдал команде все, что мог, и к тому, что он решил сменить обстановку, надо отнестись с пониманием

Сам Белоруков выступил с обращением к пермским болельщикам на официальном сайте.

«Я принял трудное решение, возможно, самое трудное в жизни. Но, надеюсь, болельщики «Амкара» поймут меня. Я в Перми уже 12-й год, и едва ли хоть кто-то сможет упрекнуть меня в том, что я не отдавал всего себя ради своей команды... Любому человеку, и не только спортсмену, нужны новые эмоции, новые впечатления. Однако футболисту они нужны в особенности, потому что век игрока короток, и нет смысла проводить вполнакала ни один отрезок своей карьеры.

В последнее время я часто задумывался о том, что надо что-то менять. За все годы у меня было немало предложений перейти из «Амкара» в тот или иной клуб РФПЛ, и некоторые из них были весьма выгодными в финансовом плане. Но я неизменно отвечал на них отказом, потому что, как говорится, прикипел к Перми и не видел смысла уезжать отсюда. Но сейчас считаю, что пришла пора нового витка в карьере. «Динамо» сделало мне серьезное предложение, и, на мой взгляд, это произошло как раз вовремя. Боюсь, что в противном случае моя карьера могла бы пойти по нисходящей», - заявил Белоруков, поблагодарив болельщиком за поддержку.

Отметим, что новый клуб Белорукова в минувшем сезоне впервые в своей истории вылетел из премьер-лиги и проведет сезон 2016/2017 в ФНЛ.

Поделиться: