Регионы
 25 мая 2016, 18:04   1260

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке чемпионата мира по летнему биатлону

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин возглавил оргкомитет по подготовке чемпионата мира по летнему биатлону

Сегодня прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Пермском крае Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. На площадке Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в городе Чайковский начнутся работы по созданию сопутствующей инфраструктуры для проведения крупных состязаний, в том числе строительство и ремонт подъездных дорог.

Участники организационного комитета обсудили вопросы подготовки к проведению крупных соревнований.

«Перед нами стоит серьезная задача – провести соревнования на высоком организационном уровне. Проведение мероприятия подобного масштаба это не только огромная честь, но и высокая ответственность. У нас есть ряд серьезных организационных вопросов, которые требуют решения. Еще четыре года назад, при создании Федерального центра по зимним видам спорта, мы говорили о том, что мы будем развивать этот комплекс, поэтому наша задача решить вопросы, связанные с развитием инфраструктуры комплекса и благоустройства ближайших территорий. Напомню, что мы ожидаем участников соревнований из 27 стран, порядка 7 000 зрителей и болельщиков, поэтому мы понимаем, что при всей работе, которая велась на базе центра, комплекс требует дополнительных трудовых и финансовых вложений», - отметил губернатор Виктор Басаргин.

Во время совещания обсуждались вопросы, связанные с размещением участников и зрителей, транспортной доступности, в частности, о ремонте дороги Пермь-Чайковский и строительстве дороги к лыжно-биатлонному комплексу. Вопросы безопасности проведения соревнований, проведения культурно-массовых мероприятий во время проведения чемпионата мира. По каждому из них глава региона дал ряд организационных поручений, результаты которых обсудят на втором заседании оргкомитета.

Пермский край сегодня по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Регион принимает соревнованиях окружного, всероссийского и международного масштабов. По заданию губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. Начиная с 2012 года, в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске.

В рамках Федеральной целевой программы в Прикамье за несколько лет построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние. Межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Только за 2015 год в крае открыто несколько крупных спортивных объектов: крытый каток с ледовым покрытием в Чайковском, спорткомплекс «Победа» в Перми, ФОК с бассейном в Чернушке, футбольное поле с универсальной спортивной площадкой в Чусовом. Появились 7 межшкольных стадионов (Суксун, Губаха, Оса, Звёздный, Кочево, Ванюки, Пермь). Кроме того, осуществлена замена покрытия футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Динамо» и замена искусственного покрытия на стадионе «Молния». Продолжается реализация проектов по строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом, в активной фазе – строительство крытого футбольного манежа в Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний