Политика
 23 мая 2016, 14:19   1439

Праймерили бы еще

Праймерили бы еще
Пермяки обсуждают в соцсетях предварительное голосование «Единой России». Поговорили и про 500 рублей, и про посадку картошки и даже про ловлю рыбы

22 мая в Прикамье состоялись праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму и краевой парламент. Пока желающие стать депутатами обсуждали скандалы и итоги предварительного голосования, редакция Вusiness Сlass заинтересовалась впечатлением, оставшимся у пермяков после предварительного голосования.

Напомним, что 22 мая в Пермском крае были открыты 377 пунктов для голосования, это порядка 20% – от общего количества избирательных участков региона. Всего в регионе к праймериз были допущены 26 участников по выборам в Госдуму и 207 человек – по выборам в Законодательное собрание.

Политолог, доцент ПНИПУ Алексей Копысов на своей страничке в FaceBook отметил, что ему было бы интересно почитать мнение о праймериз от кого-то, «кто не отрабатывает тему профессионально (партийцы, технологи, публицисты, штабисты, активисты, агенты и пропагандисты - ясно было до праймериз, что напишут)». Экс-руководитель пресс-службы региональной УФНС Валерий Аникин в ответ поделился с г-ном Копысовым своими впечатлениями: 22 мая г-н Аникин во время поездки по магазинам в поселках Кукуштан, Платошино, Курашим не заметил почти никакой предвыборной агитации, за исключением одной листовки. «Видел в одном месте на стенке листовку с чьим-то лицом. Но написано мелко. Не зацепило. Ехал, смотрел по сторонам. Сельские и дачники в огородах. Массово садят картошку. Дороги в ужасном состоянии. Видимо грунт вместе с асфальтом весной поплыл. Грейдер бы нужен, но нет. Написал, что видел...», - высказался бывший руководитель пресс-службы УФНС.

Кандидат в депутаты Госдумы, пермский политик и сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сазонов сопроводил комментарий своими фотографиями с избирательного участка. Политик был лаконичен: «Проголосовал! Всем удачного дня!»

Праймерили бы еще

фото - страница в FaceBook Дмитрия Сазонова


Блогер Анастасия Петрова разбавила праймериз развлечениями выходного дня. Для г-жи Петровой предварительное голосование «ЕР» встало в один ряд с акцией «Ночь музеев в Перми», просмотром игр чемпионата мира по хоккею: «Пока мы ходили по музеям, участвовали в праймериз и то огорчались, то радовались за хоккей, из Ярослава (сын – ред.) делали настоящего мужчину-добытчика. Это половина улова (фото пойманной рыбы – ред.), вторая ждет кошку». При этом блогер добавила, что, по ее мнению, если есть право выбора, то стоит им воспользоваться.

Праймерили бы еще

Фото - страница в FaceBook Анастасии Петровой


Президент НП «Ассоциация управляющих компаний» Елена Котова и вовсе интересовалась у своих друзей в FaceBook, как найти свой участок для голосования (и получила ответ).

Член правления в ПРОО «Финансовая грамотность» Рудольф Пономарев рассказал, что ходил на предварительное голосование: «У входа, как обычно перед выборами, на спортплощадке какие-то развлекательные мероприятия - дети играют в баскетбол, рядом народные коллективы поют. Из подозрительного – заметил только 2 девушек с бумажками у входа (школьницы). Решительно направился к ним – пробить, о чем листовки. На бумажках была информация о том, что продавать свой голос за 500 рублей нехорошо, и те кто предлагают, - мошенники», - отметил г-н Пономарев. Из интересного блогер подчеркнул, что на листе можно поставить «галочки» в поддержку сразу нескольких кандидатов. При этом вид урн для бюллетеней оставил желать лучшего. «Урны, коллеги, кстати, надо сделать нормальные, а не коробки из-под холодильников, которые не внушают доверия, <…> - отметил Рудольф Пономарев. – В общем и целом - больше праймериз хороших и разных (главное совершенствовать процедуру)».

Праймерили бы еще

Еще один блогер Максим Рожков воспользовался праймериз как одной из самых обсуждаемых тем. Упомянув в своем «фэйсбучном» посте тэг ‪#‎ЕР22мая, после «пожара политических страстей» г-н Рожков пригласил всех на некий детский отчетный концерт в деревню Мокино.

Поделиться:
Все новости компаний