Происшествия
 04 мая 2016, 14:41   1309

В Прикамье главбух строительной фирмы присвоила 1,5 млн рублей

В Прикамье главбух строительной фирмы присвоила 1,5 млн рублей

В Соликамске осуждена 42-летняя местная жительница, которая незаконно присвоила 1,5 млн рублей.

Как сообщили в краевом МВД, с декабря 2012 года по июль 2014 года женщина работала главным бухгалтером в одной из ремонтно-строительных компаний города. В ее обязанности входили осуществление финансовых операций, ведение бухгалтерской и кадровой документации. Используя своё служебное положение, злоумышленница составила фиктивные документы о трудоустройстве своего супруга в компанию, а также осуществляла отчисления на страховую и накопительную части пенсии мужа.

«После смены собственника компании злоумышленница продолжала работать главным бухгалтером с конца 2014 года по май 2015 года. Воспользовавшись тем, что контроль стороны руководителя отсутствует, она получила возможность дальнейшей реализации своего преступного умысла. Бухгалтер вновь издала фиктивный приказ о приёме на работу супруга, а далее по отработанной схеме начисляла заработную плату и производила страховые отчисления», - рассказали в ведомстве.

В результате женщина незаконно сумела получить с ООО порядка полутора миллионов рублей.

Суд приговорил злоумышленницу к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, с осуждённой взыскано более одного миллиона рублей материального ущерба в пользу юридических лиц.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний