Общество
 08 апреля 2016, 15:30   1473

Государственный архив Пермского края: бабушка Ди Каприо родилась не в Перми

Государственный архив Пермского края: бабушка Ди Каприо родилась не в Перми

Специалисты Государственного архива Пермского края провели исследование и не нашли в своих документах подтверждение пермских корней известного голливудского актера и режиссера Леонардо Ди Каприо. Ранее во многих СМИ сообщалось о якобы пермском происхождении родной бабушки обладателя «Оскара».

Согласно многочисленным материалам об актере, размещенным в Интернете, его бабушка по материнской линии Хелен Инденбиркен, урожденная Елена Степановна Смирнова, родилась в дореволюционной России в 1915 году, а затем эмигрировала вместе с родителями в Германию. Одним из предполагаемых мест ее рождения указывался город Пермь.

Пермские архивисты провели поиск предков бабушки голливудского актера, тщательно изучили сохранившиеся метрические книги и исповедные ведомости православных и единоверческих церквей Перми и Мотовилихинского завода за 1914-1916 гг. Никаких сведений о Елене Степановне Смирновой в этих документах не оказалось. Не найдено в материалах Пермского краевого архива и упоминаний о Степане (Стефане) Смирнове - отце Елены Смирновой.

фото: проект «Поколения Пермского края»

Поделиться:
Все новости компаний