Регионы
 29 марта 2016, 11:08   2036

Пермское теруправление Росимущества временно возглавит чиновник из Волгоградской области

Пермское теруправление Росимущества временно возглавит чиновник из Волгоградской области
Автор: Кирилл Перов

Новым и.о. руководителя теруправления Росимущества в Пермском крае может быть назначен Денис Пивненко, сообщает «Коммерсант». Чиновник, ранее занимавший пост замруководителя территориального органа в Волгоградской области, уволился с прежнего места работы и по некоторым данным уже прибыл в Пермь. Уточняется, что господин Пивненко руководит ведомством до 23 апреля 2016 года, что связано с требованием федерального законодательства. В дальнейшем будет назначен новый руководитель теруправления.

В ноябре 2015 года и.о. руководителя территориального управления Росимущества Галина Постаногова по решению Росимущества прекратила исполнять обязанности руководителя территориального управления. В течение месяца ведомство возглавлял сотрудник центрального аппарата Росимущества Игорь Олейник. В теруправлении объясняли смену руководителя юридической необходимостью: в апреле вступил в силу указ президента, согласно которому руководитель территориального органа госвласти в качестве и.о. не может работать дольше шести месяцев (госпожа Постаногова отработала пять лет). В конце ноября и.о. руководителя была назначена заместитель руководителя теруправления Елена Васкецова.

Денис Пивненко работал главным специалистом, начальником юридического отдела ТУ Росимущества по Волгоградской области, в 2012 году был назначен заместителем руководителя территориального управления. Широкой публике стал известен благодаря судебному процессу по деприватизации объекта культурного наследия федерального значения — здания волгоградского ЦУМа, в котором во время Сталинградской битвы в 1943 году был пленен фельд­маршал Фридрих Паулюс. В 1990-х годах здание было поэтапно приватизировано, перейдя сначала в собственность трудового коллектива, а после банкротства — в собственность компаний и лиц, аффилированных с директором ЦУМа Валерием Кривцовым. В конце 2010 года суд решил изъять здание «из чужого незаконного владения» и передать государству, было зарегистрировано право собственности на ТУ Росимущества. Окончательно вопрос до сих пор не решен.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний