Общество
 16 марта 2016, 11:43   14939

Второй мультиплекс телеканалов планируется запустить в Перми в 3 квартале 2016 года

Второй мультиплекс телеканалов планируется запустить в Перми в 3 квартале 2016 года

Планы по запуску в Перми второго мультиплекса телеканалов изменились. Ранее филиал РТРС «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр» планировал сделать это в феврале текущего года. Предполагалось, что к имеющимся в составе первого мультиплекса 10 бесплатным каналам в цифровом качестве, добавится еще 10 (в первый мультиплекс входят в основном государственные, новостные каналы, а во второй – коммерческие и развлекательные).

Пресс-служба филиала РТРС «Пермский КРТПЦ» сообщила Business Class, что второй мультиплекс будет установлен на новой станции цифрового вещания в Перми после завершения монтажа оборудования первого мультиплекса, выполнения пуско-наладочных работ и выхода в эфир в режиме тестового вещания. Согласно договорным обязательствам, все эти работы генеральный подрядчик стройки - ООО «НПП «Связьстройинжиниринг» - планирует выполнить в третьем квартале 2016 года.

В настоящее время филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» продолжает строительство телебашни в Перми, которая устанавливается на участке, ограниченном улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы». Напомним, что строительство телебашни продлится до лета 2016 года. Новая телебашня заменит существующую. С новой станции будут транслироваться двадцать цифровых телеканалов в составе пакетов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс).

Фото: teron.ru

Поделиться:
Все новости компаний