Общество
 11 марта 2016, 15:25   1989

Бургас пик. В пермском аэропорту завершают формирование летнего расписания

Бургас пик. В пермском аэропорту завершают формирование летнего расписания

Как рассказали Business Class в пресс-службе международного аэропорта «Пермь», с 1 июня начнут выполняться рейсы в Бургас. Маршрут будет обслуживать компания «Уральские авиалинии». Рейсы из Перми в Болгарию запланированы один раз в неделю, по средам. Последний в этом году вылет должен состояться 21 сентября. На сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» забронировать билет из Перми в Бургас на 1 июня можно по цене от 26222 рублей (тариф «эконом» с учетом сборов). Рейсы будут выполняться на самолете Airbus Industrie A320.

Ранее допуск к выполнению рейсов в Болгарию из Перми получила авиакомпания Azur Air. В соответствии с приказом Росавиации перевозчик может выполнять вылеты по данному маршруту один раз в неделю с 15 мая по 16 сентября. Однако рейсов Azur Air в расписании пермского аэропорта на данный момент нет.

Среди других зарубежных направлений, которые уже закреплены в летнем расписании аэропорта, – Греция и Испания. В Барселону будут летать чартеры Royal Flight – запланированы рейсы из Перми со 2 июня по 25 сентября. Вылеты в расписании чередуются: два раза в месяц рейсы запланированы по четвергам и столько же – по воскресеньям. Авиакомпания Royal Flight также намерена выполнять рейсы на Родос. В расписании пермского аэропорта с 5 мая по 4 октября состоятся 14 рейсов на этот остров. Авиасообщение с греческим городом Салоники, обеспечит Ellinair. Первый вылет запланирован на 27 мая. Всего с конца мая до 11 октября перевозчик намерен выполнить 14 рейсов из Перми в Грецию. Вылеты будут совершаться по вторникам и пятницам.

В январе в пермских турагентствах отмечали, что одним из самых ожидаемых направлений у туристов является Кипр. Однако, как сообщили в пресс-службе аэропорта, вылетов по этому направлению на данный момент не заявила ни одна авиакомпания. Отметим, в 2015 году из Перми можно было улететь в Ларнаку, а также в Черногорию (Тиват) и Тунис (Монастир). Кроме того, рейсы в Индию (Гоа) и Вьетнам (Нячанг) выполнялись не только весной, но и летом. В нынешнем сезоне последние вылеты по этим направлениям, согласно расписанию, состоятся в конце марта. Наконец, пермяки могли летать в Египет и Турцию, которые ныне недоступны. В расписании аэропорта, правда, есть регулярный рейс в Даламан авиакомпании Nordwind, но перевозчик до сих пор не открыл продажу билетов по этому направлению.

Единственным новым зарубежным направлением из Перми этим летом пока остается Болгария. В прошлом сезоне рейсы туда не выполнялись.

Большой интерес авиакомпании проявляют к российским курортам. «Сейчас окончательно верстается летнее расписание. На данный момент рейсы в Анапу поставили «Победа» и «Ямал». Эти же авиакомпании намерены совершать полеты в Сочи. Планы по выполнению рейсов из Перми в Симферополь подтвердили пять компаний – «Икар», «Россия», «ЮВТ-Аэро», «Ямал» и Red Wings, – сообщила пресс-секретарь аэропорта «Пермь» Юлия Отраднова.

Фото: SubtlePanda / flickr.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний