Недвижимость
 09 марта 2016, 13:55   1569

Валерий Япаров требует от властей Перми заключить договор купли-продажи части здания «Пушкинской бани»

Валерий Япаров требует от властей Перми заключить договор купли-продажи части здания «Пушкинской бани»

Индивидуальный предприниматель Валерий Япаров, владелец и арендатор «Пушкинской бани», обжалует отказ городских властей в заключении договора купли-продажи части объекта. Согласно материалам дела, Валерий Япаров требует признать отказ городского департамента имущественных отношений в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого объекта и обязать ведомство заключить с предпринимателем договор купли-продажи нежилых помещений общей площадью 1 390,8 кв.м. по ул. Газеты Звезда/Пушкина, 38/64.

Вместе с иском Валерий Япаров ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в виде запрета Росреестру совершать любые регистрационные действия в данного объекта. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Рассмотрение дела по иску владельца «Пушкинской бани» краевой арбитраж рассмотрит 6 апреля 2016 года.

Напомним, Валерий Япаров в 2004 году заключил договор аренды муниципальной бани сроком на 10 лет. В 2011 году предприниматель выкупил часть помещений на первом этаже площадью 999,8 кв. м за 39 млн рублей в рассрочку на три года. В 2015 году ДИО обратился в арбитражный суд с иском к Япарову о расторжении договора купли-продажи из-за неисполнения обязательств по оплате приобретенного имущества. Также ДИО требовал изъять имущество и взыскать пени в размере 28 млн рублей. Иск был удовлетворен.

Арбитражный суд Пермского края в мае 2015 года в удовлетворении встречных исков предпринимателя отказал, а апелляционная инстанция приняла решение о расторжении договора и изъятии помещений, но снизила сумму неустойки до 1,8 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний