19 февраля 2016, 13:22   1058

«Интернет-аппетит» пермяков весит 2,5 миллиарда книг

«Интернет-аппетит» пермяков весит 2,5 миллиарда книг

За 2015 год абоненты «МегаФона» в Пермском крае скачали на 20% больше интернет-трафика, чем за предыдущий год. Если виртуальный вес одной печатной книги равен 2,5 МБ, «интернет-аппетиты» пермяков в 18 раз превысили одно из крупнейших книгохранилищ мира – Библиотеку Конгресса США.

Такой внушительный рост можно объяснить возрастающей популярностью сетей четвертого поколения. Пермяки активно приобретают 4G планшеты и смартфоны, пользуются модемами с поддержкой LTE для выхода в сеть с ноутбуков и стационарных компьютеров. Причем Пермский край соответствует общемировой тенденции перемещения интернет-трафика в мобильные сети: все больше пользователей предпочитают открыть любимый сайт на планшете или фаблете, а не на стационарном компьютере.

«За прошедший год мы проделали масштабную работу по модернизации сети в Перми и Пермском крае и установке нового оборудования. Порядка 95% базовых станций в Перми поддерживают как сеть третьего, так и четвертого поколения. Также существенно расширился ассортимент оборудования в наших фирменных салонах – оно стало функциональнее и доступнее по цене. Лидерами по популярности стали модели смартфонов ZTE, Micromax и Alcatel», – рассказывает Николай Лазаренко, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Перми.

Отметим, что на сегодняшний день уже более 60% интернет-трафика в сети «МегаФона» в Пермском крае приходится на смартфоны. Среди владельцев умных телефонов особенно популярны тарифы «Все Включено» – с пакетами минут, смс и мобильного интернет-трафика за фиксированную плату. Рациональное использование семейного бюджета – одно из главных преимуществ тарифов «Все Включено»

Кроме этого, в 2016 году компания «МегаФон» продолжит масштабную работу по расширению 4G-покрытия, чтобы ещё больше жителей Пермского края могли воспользоваться качественным и быстрым интернетом.

Поделиться:
Все новости компаний