Общество
 02 января 2016, 20:18   2712

Раньше, чем ожидали: электропоезд Пермь-Екатеринбург приостанавливает работу с 11 января

Раньше, чем ожидали: электропоезд Пермь-Екатеринбург приостанавливает работу с 11 января

Скорый поезд «ПАРМА» сообщением Пермь-Екатеринбург приостанавливает свою работу после новогодних праздников. Как сообщили в пресс-службе «Пермской пригородной компании», такое решение было принято в связи с убыточностью маршрута.

О том, что электропоезд может прекратить свою работу, генеральный директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур предупреждал депутатов краевого Заксобрания в декабре. Впрочем, тогда г-н Канцур заявлял, что электричка может прекратить свою работу в феврале. «При существующих финансовых показателях, мы сможем содержать маршрут за свой счет в январе-феврале. Если наши действия не обеспечат результат и не будет внешней поддержки, в конце февраля маршрут придется закрывать», – резюмировал тогда г-н Канцур.

Экспресс «Пермь – Екатеринбург – Пермь», получивший название «ПАРМА», вернулся в расписание с 1 октября. Уже в ноябре министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев заявил о том, что маршрут убыточен и может прекратить работу с января. Против этого выступили депутаты краевого Законодательного собрания.

Позже гендиректор ППК Сергей Канцур признался, что за два месяца работы услугами электрички на маршруте «Пермь-Екатеринбург» воспользовались более 14 тысяч пассажиров. Средняя наполняемость состава составила 37%. В выходные поезд из 6 вагонов заполняется на 50%. Г-н Канцур отметил, что для выхода маршрута на самоокупаемость этот показатель должен быть на уровне хотя бы 67%.

«Мы не намерены отказываться от проекта, будем взаимодействовать с правительством Пермского края, чтобы сохранить «Парму». Компания может продолжить организацию перевозок в межобластном сообщении при финансовой поддержке субъекта РФ, с перспективой их перевода на инновационные электропоезда «Ласточка». Надеемся и на законодательную поддержку краевого парламента», - цитирует г-на Канцура портал 66.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний