25 декабря 2015, 11:17   1057

Пермяки выбирают застройщика по качеству домов и соблюдению сроков строительства

Пермяки выбирают застройщика по качеству домов и соблюдению сроков строительства

При выборе застройщика 35% пермяков в первую очередь обращают внимание на качество объектов. Об этом говорят результаты опроса, который компания «ТАЛАН» провела в группе вконтакте.

По мнению Екатерины Пахомовой, исполнительного директора РГР. Пермский край, за последние годы требования пермяков к новому жилью выросли существенно. Выбирая новую квартиру, люди смотрят уже не только на цену и место строительства, но и на качество жизни, которое предлагает застройщик. Радует, что в последнее время появляются такие предложения на рынке, где жители чувствуют себя как дома не только в стенах собственной квартиры, но и в подъезде жилого комплекса, и в его дворе.

Еще один значимый фактор, которым руководствуются пермяки при выборе строительной компании – соблюдение сроков сдачи объектов, треть опрошенных выделила этот показатель. В декабре Аналитический портал Rezon Realty презентовал свой рейтинг надежности пермских застройщиков, главный критерий которого – своевременность ввода в эксплуатацию объекта. Компания «ТАЛАН» вошла в пятерку лучших застройщиков по этому показателю. Так, например, первую очередь нового дома "Вместе" компания "ТАЛАН" сдала на 7 месяцев раньше срока.

Третьим по значимости критерием при выборе новостроек для пермяков является репутация застройщика, этот фактор отметили 18% опрошенных.

Владимир Щербаков, участник опроса:

- Лично я, выбирая застройщика, обращаю внимание на все: это и качество объектов, и соблюдение сроков строительства. Важны доступность и прозрачность информации, данные о построенных ранее объектах, данные с текущей стройки, внутренние данные о работе с подрядчиками и партнерами. Все это очень важно, все оцениваю.

Теги:
Поделиться: