22 декабря 2015, 09:00   1594

Wi-Fi по правилам

Wi-Fi по правилам

За Интернет без пароля скоро накажут штрафом. Это важно знать компаниям, предлагающим своим клиентам доступ в интернет по технологии Wi-Fi. Как обеспечить предусмотренную Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» авторизацию доступа пользователей публичной зоны Wi-Fi, чтобы это было надежно, быстро, правильно и выгодно? Рассказал Владислав Сюркаев, директор уральского департамента «Ростелеком» по продажам B2B и B2G.

Wi-Fi по правилам

— Владислав Юрьевич, как авторизация выглядит для клиента, который пришел, например, в кафе пообедать?

- Клиент приходит в кафе, подключает Wi-Fi, на экране его смартфона появляется: введите номер телефона. На этот номер приходит sms-сообщение с кодовым словом или комбинацией знаков. Клиент вводит полученный шифр, нажимает кнопку «Авторизоваться» и получает доступ в сеть. Все просто. При этом заведение выполняет требования закона, а клиент получает сервис. Отмечу, что подключение услуги «Авторизация доступа пользователей публичной зоны Wi-Fi» обойдется бизнесу многократно дешевле штрафа за невыполнение предписаний. Уже сейчас по объему заявок мы видим - это понимают все больше предприятий.

- Какие выгоды дает авторизация собственнику бизнеса?

Во-первых, дополнительная реклама. Первой у клиента открывается страница вашего кафе, которую вы будете использовать для продвижения своего бизнеса, размещая информацию и акционные предложения.

Во-вторых, аналитика. Авторизация позволит Вам получать статистику посещения, длительность нахождения в кафе, количество клиентов за выбранный период времени и пр.

— Представим, что к вам обратилось предприятие, которое подключает зону Wi-Fi впервые. И компания, которая уже давно предлагает своим клиентам Wi-Fi, но авторизации у них пока нет. Как действовать в обоих случаях?

— В первом случае мы подключим в комплексе сразу весь функционал. Организуем публичную зону Wi-Fi в соответствии с требованиями закона «О связи», т.е. с обязательной авторизацией пользователей.

Во втором случае мы предложим проверенное на практике и уже работающее решение: поставим в заведении «коробочку», которая дополнит авторизацией уже имеющуюся услугу доступа пользователей публичной зоны Wi-Fi. Это возможно на сетях любых провайдеров.

У каждого заказчика есть индивидуальные особенности, «Ростелеком» готов их учитывать и быть гибким в предложении решений. Наше решение будет надежным и выгодным по цене.

Поделиться:
Все новости компаний