Экономика
 18 декабря 2015, 17:53   2031

СУ №1 обжалует в суде расторжение контракта на реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург

СУ №1 обжалует в суде расторжение контракта на реконструкцию дороги Пермь-Екатеринбург
Автор: Кирилл Перов

АО «Строительное управление № 1» обжалует в суде расторжение контракта на реконструкцию второй очереди трассы Пермь-Екатеринбург. Как стало известно «bc» из картотеки суда, компания уже подала апелляционную жалобу в арбитраж.

Компания СУ №1, не согласная с решением свердловского арбитражного суда о расторжении контракта на реконструкцию участка дороги Пермь – Екатеринбург, 16 декабря подала апелляционную жалобу. Заявление общества будет рассматривать Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, 18 ноября арбитражный суд Свердловской области вынес решение о расторжении контракта с СУ №1 на реконструкцию второй очереди федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Подряд на реконструкцию участка дороги СУ № 1 (входит в ЗАО «Аэродромстрой») получила в 2012 году. Стоимость контракта – 3,7 млрд рублей.

Реконструировать участок трассы от обхода Лобаново до Кояново предстояло к сентябрю 2015 года, однако работы так и не были завершены. Заказчик реконструкции - «Уралуправтодор» - летом обратился в арбитраж с иском о расторжении договора с СУ №1 и взыскании штрафных санкций. Суд удовлетворил требования управления.

Недавно министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев сообщил, что объявить аукцион на завершение работ планировалось в начале 2016 года. Однако, учитывая, что СУ №1 подало апелляционную жалобу, окончание реконструкции откладывается на неопределенный срок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний