Город
  1. Город
 07 декабря 2015, 15:51   1905

«Пермская пригородная компания» сократит количество вагонов поезда «Пермь-Екатеринбург»

«Пермская пригородная компания» сократит количество вагонов поезда «Пермь-Екатеринбург»

С сегодняшнего дня в составе электропоезда «Парма» в Екатеринбург будет ходить 4 вагона, ранее их было 6. Служба информации «Пермской пригородной компании» связывает это решение с оптимизацией расходов.

По данным службы информации компании, это ограничение будет действовать только в будние дни (исключая пятницу). В пятницу и выходные по-прежнему будет курсировать состав из 6 вагонов.

Напомним, в ноябре краевой министр транспорта Алмаз Закиев заявил о том, что РЖД считает электропоезд «Пермь-Екатеринбург» убыточным и с нового года маршрут может закрыться. Однако, в «Пермской пригородной компании» опровергли его слова и сообщили, что в ближайшее время закрывать маршрут не планируют.

По информации пресс-службы Свердловской железной дороги, пассажиропоток «Пармы» за месяц значительно увеличился: в октябре наполняемость поезда составляла 37%, а за 15 дней ноября – уже 43%. Но, несмотря на это, по мнению компании, пассажиропоток является недостаточным для выхода поезда на показатели окупаемости (не менее 67%).

Поделиться:
Все новости компаний