Общество
 02 декабря 2015, 12:17   1344

Долг одного из предприятий агрохолдинга «Ашатли» перед налоговой составил более 20 млн рублей

Долг одного из предприятий агрохолдинга «Ашатли» перед налоговой составил более 20 млн рублей

Стала известна причина заявления налоговой инспекции о признании несостоятельной (банкротом) компании «Нива», входящей в агрохолдинг «Ашатли». Поводом для иска послужило наличие задолженности по обязательным платежам, без учета пени и штрафов в сумме 20,167 млн рублей недоимки. Арбитражный суд Пермского края отложил рассмотрение дела о банкротстве до января 2016 года.

Напомним, в конце октября этого года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Пермскому краю обратилась в суд с иском о признании предприятия «Нива» несостоятельным (банкротом).

Отметим, что в июле этого года ООО «Тюшевские зори» также требовало признать ООО «Нива» банкротом. Заявление было основано на наличии задолженности перед кредитором - 928,4 тысяч рублей основного долга, 116,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 23,4 тыс. рублей судебных расходов. Однако после возбуждения производства по делу предприятие добровольно частично погасило задолженность, что стало причиной прекращения производства по делу. В октябре этого года к компании направлен иск «Газпром газораспределение Пермь», сумма требований составила 91,67 тыс. рублей.

По данным агрохолдинга «Ашатли», куда входит компания «Нива», предприятие насчитывает более 2,35 тысяч голов крупного рогатого скота, включая порядка 1,3 голов коров. «Нива» расположена в селе Аспа Уинского района. В 2009 году здесь был введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс, построенный по голландской технологии. В этом же году предприятие заняло первое место в регионе по темпам роста валового надоя молока.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний