Спорт
 21 ноября 2015, 16:09   1696

«Амкар» уступил казанскому «Рубину» со счетом 1:2

«Амкар» уступил казанскому «Рубину» со счетом 1:2

Сегодня, 21 ноября, после двухнедельного перерыва, связанного с играми национальных сборных, возобновился чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги. Пермский «Амкар» принимал на своем поле участника Лиги Европы и соседа по турнирной таблице казанский «Рубин». Показав неплохую игру в атаке и провалившись в обороне, пермяки уступили со счетом 1:2.

Подгоняемые уральским морозом, команды активно начали матч. «Амкар» явно не намеревался отсиживаться в обороне и пытался действовать «первым номером». Уже на 8-й минуте встречи Януш Гол, пробравшись по правому флангу, выполнил прострельную передачу на Богдана Бутко, который, в свою очередь, отдал пас Александру Салугину. Удар последнего был блокирован защитниками «Рубина».

На 18-й минуте хозяева провели еще одну перспективную атаку, закончившуюся неточным ударом Георги Пеева. «Рубин» отвечал контратаками, но стремительно убегавшие вперед игроки казанской команды до пор до времени смотрелись «беззубо» в завершающей стадии. На 21-й минуте Магомед Оздоев «проверил» Александра Селихова дальним ударом, но голкипер «Амкара» был надежен.

Но счет на 37-й минуте все-таки открыли гости. Фегор Огуде в своей штрафной площади наступил на ногу защитнику «Рубина» Руслану Камболову, и судья назначил пенальти. Подошедший к «точке» Марко Девич пробил неубедительно: Селихов прыгнул в правый от себя угол, туда же полетел и мяч, угодив сначала в правую штангу, а потом предательски закатившись в противоположный угол, едва не отскочив уже от левой стойки ворот.

«Амкар» продолжил атаковать, надеясь до перерыва восстановить равновесие. Но вместо этого «Рубин» получил право на очередной 11-метровый. Под самый занавес первого тайма, уже в добавленное арбитром время, Селихов сбил с ног выскочившего на рандеву с ним Оздоева. К «точке» снова подошел Девич, который и на этот раз пробил в тот же угол. Голкипер «Амкара» отразил удар, после чего сразу прозвучал свисток на перерыв.

В начале второго тайма «Рубин» снова чуть не забил. На 53-й минуте Девич с близкого расстояния бил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. А уже через две минуты счет на табло стал равным. Богдан Бутко вошел в штрафную площадь с правого фланга и низом прострелил вдоль ворот. Передачу украинского защитника замкнул Алихан Шаваев, забивший свой очередной гол в текущем сезоне.

Сравняв счет, «Амкар» на кураже продолжил атаковать, на какое-то время прижав гостей к их воротам. Футболисты «Рубина» стали больше ошибаться и фолить, что не осталось без внимания судьи, показавшего желтые карточки сначала Кузьмину, а потом Георгиеву. Однако, несмотря на все усилия, вынимать мяч из сетки вскоре снова пришлось Селихову.

После грубейшей ошибки «красно-черных» в середине поля «Рубин» убежал в молниеносную атаку, которую точным ударом в правый от вратаря угол завершил Девич. Характер игры после этого совершенно не изменился. «Амкар» по-прежнему активно контролировал мяч, «Рубин» же намеренно отдал инициативу хозяевам, стараясь поймать оголивших тылы пермяков на контратаке.

К 75-й минуте активность «Амкара» несколько поубавилась, а к 80-й окончательно сошла не нет. Более того, в заключительные 10 минут матча казанцы вновь перехватили инициативу,не дав пермякам провести финальный штурм своих ворот.

Таким образом, «Амкар» пока остался на 11-м месте в таблице с 16-ю очками. Очередной матч подопечные Гаджи Гаджиева проведут 28 ноября на выезде против «Крыльев Советов» в Самаре.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний