Общество
 20 ноября 2015, 18:16   1335

Вот тебе и хакатон

Вот тебе и хакатон
Запрограммированные решения спорят с реальностью. Обозреватель Business Class об итогах недели

Приезд в Пермь Владимира Путина отменяется. Оно и понятно – у верховного главнокомандующего прибавилось дел в последнее время, да и обстановка в Прикамье, видимо, не требует «ручного управления».

Посудите сами: за считанные месяцы до выборов – почти полная тишина, словно и не собираются народные избранники искать народной любви. Напротив – некоторые даже о повышении стоимости проезда в городском транспорте задумались. На фоне общего затишья неожиданно выпукло выглядит жалоба «наверх» из пермского ОНФ, где недовольны тем, как они сами выбрали одного из сопредседателей движения. Эпизод можно было бы рассматривать как покушение на вотчину депутата Госдумы Григория Куранова, если бы ОНФ значился кузницей кадров для предстоящей избирательной баталии, но это не так. «Наверху», похоже, с размещением кузни пока не определились (говорят же, не до того пока), и «Единая Россия» со счетов не сброшена – и то верно, как же без нее организовать «борьбу лучшего с хорошим»?

Темой приезда Владимира Путина должно было стать импортозамещение? Так вот, можно доложить – с ним у нас тоже все в порядке, причем не только на сельскохозяйственных полях, но и на электоральных. По крайней мере, к этому может привести наметившаяся инициатива по замещению руководителя местной «Справедливой России» на обаятельного депутата Законодательного собрания Дарью Эйсфельд, принятую в партию «во вторник».

Дело, как говорят, затевается, дабы дать дорогу в ГД Дмитрию Скриванову, столь неудачно лишившемуся прошлой синекуры. Дмитрий Станиславович давеча покупал газеты и радиостанции, а теперь вот... Для осуществления задуманного от политики должен отойти политический аксакал Оганес Оганян. Справедливости ради стоит отметить, что столь мужественное решение Оганес Арменакович прокомментировал с необыкновенной откровенностью: «Надо уступать дорогу молодым, которые будут работать добросовестно». Вот с кого нужно брать пример!

Но это все даже не бои местного значения – так, изучение местности по картам. Никто достоверно не знает, что случится, когда бойцы выйдут «в поля», а там даже не кризис – слово не подобрать. Чего стоит хотя бы очередная новость о планах размещения (теперь на Иве) «ИКЕИ»? Стоило компании «Девелопмент-Юг» с 2008 года биться (и платить!) за площадку, за право строить на ней (пусть и в смычке с местными производителями) жилье во сколько угодно этажей, чтобы сейчас почти четверть участка отдать под мегамолл? Можно ли говорить, что в обозримой перспективе продать планируемое к постройке нет никаких надежд?

Пусть так, в конце концов, экономический расчет – расчет здравый, с ним можно смириться. Сложно согласиться на то, что для города, в котором совсем недавно прошел Инженерно-промышленный форум, в котором, к слову, можно произвести столько такого оружия, что прикажи верховный – на месте любой территории противника даже пустыня исчезнет, приоритетным инвестиционным проектом является возведение коробки для продажи домашней утвари.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний