Общество
 18 ноября 2015, 14:07   2610

Пермские дальнобойщики в знак протеста будут «тормозить» Западный обход

Пермские дальнобойщики в знак протеста будут «тормозить» Западный обход

19 ноября пермские дальнобойщики намерены провести очередную акцию протеста, направленную против взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами. Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на организатора акции Наталью Полякову, водители фур соберутся на Западном обходе перед Красавинским мостом и будут двигаться потоком в обе стороны со скоростью 40 км/час, не нарушая при этом правила дорожного движения.

Напомним, на прошлой неделе пермские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против запуска с 15 ноября системы взимания платы «Платон» - возмещения ущерба за порчу федеральных трасс грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. Акция собрала несколько десятков человек, которые перекрыли одну полосу движения на трассе Пермь-Екатеринбург. Уже тогда участники предупредили, что перейдут к более решительным действиям в том случае, если постановление не будет отменено.

С 15 ноября десятки дальнобойщиков не вышли на работу. Как рассказала «bc» Наталья Полякова, в акции протеста участвуют порядка 40% водителей. Часть из них ушла в отпуска, другие проводят плановый ремонт своих транспортных средств.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний