Общество
 28 октября 2015, 09:00   1277

«Во благо ВВП»

«Во благо ВВП»
В Перми открылось региональное представительство Ассоциации предпринимателей мусульман РФ. Организация направлена на международное продвижение исламского бизнеса, объединение предпринимателей внутри страны и работу «во благо ВВП во всех смыслах этого слова»

На прошлой неделе в Перми состоялось открытие регионального представительства Ассоциации предпринимателей мусульман РФ. В небольшом конференц-зале отеля «City Star» собрались представители краевых национальных объединений, органов власти, общественных организаций и журналисты.

Руководитель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов открыл презентацию чтением Корана. По его словам, с этого действия должно начинаться любое хорошее мероприятие. Г-н Бибарсов назвал открытие регионального представительства ассоциации «историческим событием, которое откроет новую эпоху современного российского предпринимательства».

«Честность, доброжелательность, уважение и забота о наших партнерах, благотворительность – все это должно стать основными принципами предпринимателей ассоциации», – считает руководитель ДУМПК.

«Во благо ВВП»

Следующим выступил президент ассоциации Марат Кабаев. Он рассказал о том, что с декабря прошлого года представительства организации открылись в Татарстане, Башкирии, Кувейте, Крыму и Москве. Планируется открытие представительств в Дагестане и Адыгее. В качестве одного из достижений ассоциации г-н Кабаев назвал скорое появление в меню «Аэрофлота» халяльной продукции.

Также он отметил, что ассоциация мусульман-предпринимателей не противопоставляет себя другим конфессиям. «Мы провели межконфессиональный футбольный матч, где в одной команде играли христиане, иудеи, буддисты и мусульмане. Планируем продолжать такие соревнования в будущем», – рассказал г-н Кабаев.

Когда общие слова были сказаны, вице-президент и руководитель аппарата ассоциации Марсель Сабиров рассказал о деятельности ассоциации подробнее. По его словам, ассоциация тесно работает с МИД РФ и является главным инструментом продвижения исламского бизнеса в страны Организации исламского сотрудничества (Россия имеет в организации статус наблюдателя – ред.). Установление связей между Россией и исламским миром – одна из приоритетных задач организации.

Внутри страны ассоциация ставит своей целью объединение мусульман. «В России проживают примерно 20 миллионов мусульман. Их доля в малом и среднем бизнесе доходит до 30%, что свидетельствует о том, что мусульмане активно занимаются предпринимательской деятельностью. Мы хотим помочь этим людям объединиться и вести бизнес вместе», – заметил г-н Сабиров.

«Во благо ВВП»

По словам вице-президента ассоциации, стать ее членами могут не все. Доступ будет закрыт представителям свинокомплексов, ликеро-водочных заводов, табачной промышленности и сферы азартных игр, а также представителям нетрадиционных и экстремистских направлений ислама. Также Марсель Сабиров рассказал о планах по созданию «концепции этических финансов» и открытии в Дагестане исламского банка.

Представитель ассоциации в Пермском крае Айрат Садыков выразил готовность помогать предпринимателям и пообещал в течение недели совместно с представителями администрации губернатора разработать план сотрудничества с краевыми властями.

Ближе к концу презентации корреспондент одного из пермских изданий задал вопрос о близости ассоциации к федеральным властям, в том числе и президенту России. «Мы работаем во благо ВВП во всех смыслах этого слова», – улыбаясь, ответил ему вице-президент организации.

Поделиться:
Все новости компаний