Политика
 21 октября 2015, 11:40   1146

Профильный комитет Заксобрания поддержал проект бюджета на 2016-2018 годы

Профильный комитет Заксобрания поддержал проект бюджета на 2016-2018 годы
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания Пермского края по бюджету главой правительства был представлен проект закона о бюджете на 2016-2018 годы.

Проект бюджета был поддержан депутатами комитета: семью голосами «за» и одним «воздержался». Часть парламентариев высказала обеспокоенность ухудшением ряда показателей бюджета. Так, депутат Алексей Червонных поинтересовался, сколько налогоплательщиков обеспечивают устойчивость бюджета.

«140 предприятий вносят 80% всех поступлений от налога на прибыль», - ответил вице-премьер Алексей Чибисов.

Парламентарий Владимир Чулошников выразил озабоченность медленными темпами принятия краевых законов в части профилактики преступлений. В связи с чем плановые показатели госпрограммы не выполняются. Г-н Чулошников подчеркнул, что в настоящее время по трем видам плановых показателей 2015 года уровня преступности отмечается превышение.

Депутат Армен Гарслян призвал снизить рост социальной составляющей бюджета и переходить от количественного к качественному наполнению социальных программ. Кроме того, г-н Гарслян выразил мнение, что прогноз по объему прибыли, предоставленный крупнейшими предприятиями, окажется в реальности завышен.

Депутат Илья Шулькин раскритиковал бюджет, который по его словам, не предусматривает диверсификацию региональной экономики и роста социально-экономического положения края. «Причина этого отсутствие преемственности в политике региона», - выразил мнение г-н Шулькин.

Глава правительства Геннадий Тушнолобов пообещал, что правительству совместно с краевым парламентом придется решать возникшие кризисные проблемы.

Законопроект о бюджете будет рассмотрен в первом чтении завтра, на пленарном заседании Заксобрания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний