Экономика
 15 октября 2015, 21:42   1542

Суд прекратил производство по двум искам кипрского офшора к пермскому свинокомплексу

Суд прекратил производство по двум искам кипрского офшора к пермскому свинокомплексу

Сегодня арбитражный суд Пермского края прекратил производство по двум искам кипрского офшора Kalkfeld Holdings Limited к ОАО «Пермский свинокомплекс». Инициатором процесса отказов от исков стало омское ЗАО «ГК «Синергия»». В 2014 году компания взяла в аренду вторую очередь предприятия, а в этом году выкупила долг свинокомплекса у кипрской компании на сумму 535,4 млн рублей. Еще два судебных разбирательства отложено до ноября.

В дальнейшем «Синергия», по информации «Коммерсант-Прикамье», собирается стать владельцем «Пермского свинокомплекса». Компания уже представила краевому правительству инвестиционный проект по его развитию. Его объем — 7–8 млрд руб. Он подразумевает полную реконструкцию производства свинины (увеличение с 18–20 тыс. тонн в год до 33 тыс. тонн), строительство фабрики по производству индюшатины (15 тыс. тонн), строительство птицефабрики (производство 5 тыс. тонн мяса бройлера в год).

Напомним, Kalkfeld Holdings Ltd стало кредитором «Пермского свинокомплекса» в 2010 году. По иску компании свинокомплекс производил ежемесячные выплаты в размере 9 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний