Общество
 10 октября 2015, 12:08   1637

В Пермском крае откроется комитет по сертификации и стандартизации халяльной продукции

В Пермском крае откроется комитет по сертификации и стандартизации халяльной продукции

Руководитель Духовного управления мусульман Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов выступил с инициативой открыть в регионе Комитет по сертификации и стандартизации халяльной продукции и услуг. Как сообщили «bc» в пресс-службе управления, комитет планирует начать работу уже в октябре.

«Комитет по халяльной сертификации и стандартизации при Духовном управлении мусульман Пермского края создаётся в сотрудничестве с признанным лидером в этом направлении – Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Основными задачами комитета являются контроль продукции и услуг в соответствии с нормативными документами и стандартами халяль, участие в разработке необходимых стандартов по отдельным видам деятельности, сертификация производств, продукции и услуг на соответствие данным стандартам, наведение порядка на рынке халяль в нашем крае,» - рассказал руководитель пресс-службы ДУМПК Сафа Керимов.

По его словам, Комитет будет активно сотрудничать с министерствами и ведомствами региона, профильными научно-исследовательскими институтами, Обществом защиты прав потребителей, а также сертифицирующими органами.

Важное направление деятельности – подготовка квалифицированных и опытных специалистов в сфере халяль и проведение курсов повышения квалификации для руководителей предприятий, технологов и других специалистов.Также, Пермский Комитет сертификации халяльной продукции намерен активно продвигать пермских производителей на уровне международного бизнес-сообщества.

«Создание пермского комитета сертификации халяльной продукции поможет оградить население региона от действий самозваных «специалистов», и получить надёжные гарантии в том, что потребляемая продукция, товары и услуги являются по-настоящему халяльными, то есть самыми безопасными и лучшими по качеству» - считает руководитель ДУМПК Ильхам-хазрат Бибарсов.

Фото: пресс-служба ДУМПК

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний