Экономика
 16 сентября 2015, 17:01   1111

Средняя зарплата по свободным вакансиям в Прикамье увеличилась до 14,79 тыс.рублей

Средняя зарплата по свободным вакансиям в Прикамье увеличилась до 14,79 тыс.рублей
Автор: Кирилл Перов

В августе текущего года на регистрируемом рынке труда Прикамья наблюдается рост спроса на рабочую силу, заявленного в центры занятости населения, - сообщает Агентство по занятости населения Пермского края. Общая численность вакансий центров в августе составила – 30,74 тысяч (в июле 2015 г. – 30,64 тысяч, рост на 0,3%). Из них в течение месяца поступили 9,33 тыс. вакансий (в июле – 8 тыс., рост на 16,6%).

В августе 2015 года отмечен небольшой рост размера средней заработной платы по заявленным в службу занятости вакансиям. По сравнению с июлем 2015 года средняя зарплата по всем вакансиям увеличилась и составила 14,79 тыс.рублей (что в 2 раз ниже средней заработной платы по Пермскому краю). Наибольший размер оплаты труда – от 26,5 тыс.рублей - предлагался руководителям и старшим должностным лицам государственных органов управления.

Наибольшим спросом у работодателей пользовались квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, строительства и транспорта, а также профессии операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин и слесарей-сборщиков.

В свою очередь объем предложения рабочей силы со стороны ищущих работу граждан, зафиксированный центрами занятости, в августе снизился на 5 %. Наиболее высокий объем предложения, как и ранее, отмечается по группам неквалифицированных рабочих, операторов, аппаратчиков, слесарей-сборщиков, а также квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, то есть в наиболее массовых профессиональных группах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний