Политика
 03 сентября 2015, 15:46   3018

Суд отменил регистрацию Дмитрия Федорова на допвыборах в Перми, в аналогичном нарушении кандидат обвиняет и Александра Смильгевича

Суд отменил регистрацию Дмитрия Федорова на допвыборах в Перми, в аналогичном нарушении кандидат обвиняет и Александра Смильгевича

Свердловский районный отменил регистрацию кандидата на дополнительных выборах депутата Пермской гордумы Дмитрия Федорова по округу № 32. С жалобой на действия г-на Федорова обратился его соперник на выборах Александр Смильгевич. Суд удовлетворил доводы стороны г-на Смильгевича в нарушении прав на интеллектуальную собственность, из-за использования в агитации перепечатки материалов с нарушением авторских прав, пишет «Коммерсант-Прикамье».

В штабе Дмитрия Федорова отмечают, что в суде не было учтено письменное согласие на перепечатку материалов, полученное кандидатом от авторов текстов, вызвавшего судебный спор. В ближайшее время решение суда будет обжаловано, сообщил Business Class консультант избирательного штаба г-на Федорова Алексей Чусовитин.

В настоящий момент по информации «bc» в Свердловском районном суде рассматривается иск к г-ну Смильгевичу, поданный г-ном Федоровым. Так же, как и в предыдущем случае кандидат обвиняется в нарушении авторских прав при использовании фотоизображений в агитационных материалах.

Поделиться:
Все новости компаний