Общество
 21 августа 2015, 10:47   2269

Ура! Свершилось!

Ура! Свершилось!
Для галереи купят здание ВКИУ: конкурсная комиссия пересмотрела заявку «Тандем»

На сайте госзакупок опубликован новый протокол рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе на приобретение здания для Пермской художественной галереи. Заявка потенциального продавца ООО «Тандем» признана соответствующей требованиям конкурсной документации. Аукцион признан несостоявшимся, поскольку подана только одна заявка. С компанией «Тандем» планируется заключить контракт. Здание выкупят за 510 млн рублей.

Напомним, при первом рассмотрении конкурсная комиссия отклонила заявку «Тандем», после чего участник обратился в УФАС. Вчера антимонопольный орган выдал предписание повторно рассмотреть предоставленные на конкурс документы. В ходе рассмотрения жалобы «Тандем» и проведения внеплановой проверки установлено, что уполномоченный орган - министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, и заказчик - ГКУ Управление капитального строительства Пермского края, нарушили 44-ФЗ при описании объекта закупки.

Отметим, ООО «Тандем» - компания, близкая к председателю совета директоров ОАО «Метафракс» Армену Гарсляну и его партнерам, которым принадлежит здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4. Именно помещение бывших казарм рассматривалось в качестве нового дома для музея. В марте архитектурное бюро Casson Mann представило варианты размещения галереи на ул. Окулова.

Согласно конкурсной документации продавец обязан передать объект недвижимости заказчику в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта. Информация о подписании договора на официальном сайте отсутствует.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний