Недвижимость
 05 августа 2015, 12:18   979

​Несмотря на протесты жителей СНТ «Уральский дачник» намерен создать дачи в микрорайоне Химики

​Несмотря на протесты жителей СНТ «Уральский дачник» намерен создать дачи в микрорайоне Химики

В городскую комиссию по землепользованию и застройке поступило предложение от Садоводческого некоммерческого товарищества «Уральский дачник» в отношении участков 5,7 га и 28,7 га в микрорайоне Химики (Орджоникидзевский район Перми).

Площадки предоставлены в аренду товариществу через суд по акту выбора. Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры (ДГА), на момент предоставления участков на территории была установлена зона сельскохозяйственного использования (СХ), которая содержала такие виды использования как «сады». Сейчас этот вид исключен из перечня возможного использования участков, расположенных в зоне СХ. СНТ «Уральский дачник» просит установить на территории зону коллективных садов, садово-огородных и дачных участков (Р-3).

Отметим, в июне 2015 года комиссия рассматривала предложение жителей микрорайона Химики в отношении этих участков, которые просили установить здесь зону городских лесов (ГЛ). Городское управление экологии и администрация Орджоникидзевского района поддержали эту инициативу. Комиссия по ПЗЗ тогда также одобрила установление зоны городских лесов на участках.

Начальник городского управления по экологии и природопользованию Антонина Галанова напомнила, что на территории растет лес. «Освоения участков на площадке нет. Недаром жители Химиков и администрация района выступили с предложением защитить лес», - добавила г-жа Галанова.

По итогам голосования члены комиссии отклонили предложение СНТ «Уральский дачник».

Поделиться:
Все новости компаний