Экономика
 04 августа 2015, 14:47   1300

Июльские дожди не повлияли на работы по реконструкции пермской набережной

Июльские дожди не повлияли на работы по реконструкции пермской набережной

Несмотря на то, что в Перми сумма осадков за июль составила более полутора месячных норм, работы по реконструкции набережной продолжаются в плановом режиме. Совладелец «Старт Сити Групп» Александр Кашеваров сообщил Business Class, что организация справляется с графиком: «Все работы выполняются своевременно, опозданий нет».

Напомним, реконструкция набережной возобновилась в июле, когда единственным участником аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту набережной Камы стала компания «ДСТ-Строй». С ней был заключен договор городским департаментом жилищно-коммунального хозяйства. В рамках контракта подрядчик должен восстановить лестничный спуск с Соборной площади, завершить укрепление склона, обеспечить подходы в районе насосной станции, завершить строительство здания для инвентаря, замостить нижнюю часть набережной плиткой. Кроме того, планируется выполнить благоустройство верхней набережной: отремонтировать существующие дороги, проложить пешеходные тропинки, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и выполнить озеленение. В этом году «ДСТ-Строй» планирует отреставрировать центральную лестницу, идущую от Соборной площади, и замостит набережную.

Отметим, что сегодня ход работ проконтролировал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. По его словам, на набережной реки Камы ремонтные работы идут полным ходом. Подрядная организация ведет работы по монтажу лестничных пролетов, на стройплощадку уже завезена первая партия гранита для облицовки.

Поделиться:
Все новости компаний