Недвижимость
 28 июля 2015, 22:30   1862

Предприятие ГК «ЭКС» требует запретить УК «Столица Пермь» отключать воду и взыскать с нее 271,8 тыс. рублей

Предприятие ГК «ЭКС» требует запретить УК «Столица Пермь» отключать воду и взыскать с нее 271,8 тыс. рублей
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class один из собственников площадей в ТРК «Столица» – ООО «Торговый центр на Мира, 41/1» (входит в группу компаний «ЭКС») – направил в арбитражный суд Пермского края иск к УК «Столица Пермь» (управляет объектом). Истец требует запретить управляющей компании отключать водоснабжение, а также взыскать с нее 271,8 тыс. рублей. Заявление принято к производству краевым арбитражом, рассмотрение дела на 24 сентября 2015 года.

Ранее компания «Торговый центр на Мира, 41/1» обратилась в суд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер в виде запрета управляющей компании производить отключение холодного водоснабжения встроенных нежилых помещений на первом и втором этажах торгово-развлекательного комплекса. Их собственником является ООО «Торговый центр на Мира 41/1», на этих площадях расположен супермаркет «Семья». Площадь помещений – 5 тыс. кв. м.

В начале июля 2015 года в адрес собственника было направлено письмо, в котором сообщалось об отключении холодного водоснабжения помещений (запланировано на 8 июля). «Содержащиеся в письме и акте доводы заявитель воспринимает как реальную угрозу невозможности осуществления дальнейшей хозяйственной деятельности. Такое отключение, по мнению заявителя, неминуемо приведет к значительным убыткам, так как в помещениях расположен супермаркет «Семья», функционирование которого без холодного водоснабжения невозможно», – говорится в материалах дела.

Как ранее поясняла «bc» Елена Жданова, директор УК «ЭКС», заявление подано в связи с необходимостью предотвратить возможную ситуацию с отключением воды. «Мы столкнулись с необоснованным желанием управляющей компании возложить на нас ответственность за стоки, которые не имеют отношения к нашим производствам. Имеется профессиональная позиция наших технических специалистов, которые доказывают, что у компании в стоках нет тех веществ, за которые с нас пытаются взять оплату. Вместо корректной работы УК и собственника по этому вопросу мы столкнулись с почти силовым давлением – попыткой полного отключения воды. Сейчас предпринимаем юридически обоснованные действия встречного порядка, чтобы защитить свою позицию. Мы сами управляем большим количеством объектов недвижимости и никогда не позволяем себе таких действий по отношению к арендаторам. Блокировать работу арендатора или собственника до разрешения спора – это полный непрофессионализм», - отметила Елена Жданова.

Константин Копытов, директор управляющей компании «Столица Пермь», рассказал «bc», что «Торговый центр на Мира, 41/1» является неплательщиком по агентскому договору, касающемуся водоснабжения. «Долгов накопилось порядка 2,5 млн рублей. Управляющая компания имеет судебные тяжбы с «НОВОГОР-Прикамье», которые касаются неуплаты за превышение предельно допустимых концентраций, негативного воздействия на систему водосброса и т.д. Поскольку на площадях компании «Торговый центра на Мира, 41/1» организовано в том числе и пищевое производство, то ее деятельность превышает допустимые нормативы. В настоящий момент приходится средствами других собственников и самой управляющей компании закрывать эту дыру в бюджете», – отметил Константин Копытов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний