Общество
 24 июля 2015, 14:46   1445

Средняя зарплата по вакансиям Прикамья снизилась до 12,18 тысяч рублей


По информации Агентства по занятости населению Пермского края, в июне текущего года в регионе отмечено небольшое уменьшение размера средней заработной платы по заявленным в службу занятости вакансиям. В сопоставлении с маем этого года средняя зарплата по всем вакансиям сократилась и составила 12,18 тысяч рублей. При этом зафиксированные данные в 2,4 раза ниже, чем показатели Пермьстата по данным предприятий и организаций (в марте – 27,42 тысячи рублей). Наибольший размер оплаты труда – от 27,94 тыс. рублей - предлагался горнорабочим, рабочим других профессий по добыче полезных ископаемых подземным и открытым способами, взрывникам, камнетесам, обработчикам камня и по другим родственным профессиям.

В течение июня 2015 года зафиксирован рост активности работодателей по заявлению потребности в рабочей силе на 7,2 %, о чем свидетельствует рост количества вакантных рабочих мест, которыми располагали центры занятости региона. В то же время объем предложения рабочей силы со стороны ищущих работу граждан, зафиксированный центрами занятости большинства городов и районов Пермского края, в отчетном месяце снизился на 2,8 %.

Наибольшим спросом у работодателей пользовались квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, строительства и транспорта, а также профессии операторов, аппаратчиков, машинистов установок и машин и слесарей-сборщиков.

Наиболее высокий объем предложения, как и ранее, отмечается по группам неквалифицированных рабочих, операторов, аппаратчиков, слесарей-сборщиков, а также квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, то есть в наиболее массовых профессиональных группах.

Поделиться:
Главные новости