Недвижимость
 06 июля 2015, 16:45   2366

Ни в какие договоры

Ни в какие договоры
«Кофе Сити» оспаривает отказ в заключении договора на размещение летнего кафе по ул. Ленина, 78
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, индивидуальный предприниматель Олеся Елкина обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском к городскому департаменту экономики и промышленной политики. Истец требует признать незаконным отказ в заключении договора на размещение летнего кафе и обязать ведомство заключить его с ИП. Иск принят к производству судом, предварительное заседание по делу назначено на 29 июля 2015 года.

Отметим, что судебные разбирательства между владельцами пристроя – летнего кафе к заведению и городскими и районными властями длится с 2013 года. Тогда администрация Ленинского района Перми обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю Олесе Елкиной. Истец требовал обязать ответчика снести самовольную постройку – пристрой, используемый под летнее кафе, примыкающий к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари» по ул. Ленина, 78. В рамках проведенной судом строительно-технической экспертизы установлено, что пристрой, используемый под летнее кафе, примыкающий к «Кофе Сити «Кафе де пари» по ул. Ленина,78, является не объектом капитального строительства (недвижимым имуществом), а объектом временного назначения вспомогательного использования. Поэтому в марте 2015 года суд отказал в удовлетворении требований администрации Ленинского района Перми.

В апреле 2015 года районная администрация издала распоряжение о демонтаже пристроя,используемого в качестве летнего кафе, примыкающего к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари», на улице Ленина, 78.

Снос объекта назначен на 29 мая. Поскольку администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже, но не сделала этого, ИП Олеся Елкина направила в суд новый иск. В нем истец оспаривает распоряжение районной администрации о сносе пристроя. В рамках дела суд наложил обеспечительные меры в виде приостановления действия распоряжения администрации Ленинского района о демонтаже и запрета администрации осуществлять любые действия по демонтажу.

Заседание по делу состоялось 2 июля 2015 года. В его рамках индивидуальный предприниматель Олеся Елкина ходатайствовала о приостановлении производства по иску до вступления в законную силу судебного акта по делу, в рамках которого истец оспаривает отказ в заключении договора на размещение летнего кафе. Однако краевой арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства. Рассмотрение иска продолжится 22 июля 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний