Спорт
 03 июля 2015, 12:29   2048

От зарплаты до зарплаты

От зарплаты до зарплаты
Пермские профессиональный клубы затягивают пояса, но идти путем гандболистов не собираются

На минувшей неделе гандбольный клуб «Пермские медведи» заявил о своем катастрофическом положении. В отсутствие спонсоров команда может сняться с соревнований и прекратить существование. Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях сообщил Business Class, что региональное правительство в полном объеме выполнило все обязательства по финансированию «Медведей». «Сегодня у клуба возникла проблема с привлечением средств из внебюджетных источников, что и поставило команду в критическую ситуацию, поскольку не исполнен региональный закон об условиях финансирования «50 на 50», – отметил г-н Лях. В министерстве спорта предложили гандболистам рассмотреть возможность выступления в новом сезоне в Высшей лиге чемпионата России, при этом формировать состав на основе местных воспитанников. Реакции от руководства «Пермских медведей» на это предложение пока не поступало.

Крайне напряженная ситуация и у волейболистов. Клуб «Прикамье» все последние годы испытывает финансовые проблемы. В сентябре 2014 года он даже заявлял о невозможности стартовать в чемпионате Суперлиги, но в последний момент средства все-таки были найдены. Теперь спонсорские деньги будет найти еще сложнее, поскольку клуб по итогам сезона покинул Суперлигу. Источник в «Прикамье» подтвердил «bc», что ситуация сложная, но о снятии с чемпионата речи не идет.

«Амкар» завершил первый учебно-тренировочный сбор в Турции и продолжит подготовку к сезону в Австрии. Клуб объявил о подписании нового контракта с главным тренером Гаджи Гаджиевым и членами его штаба. Также продлили свои отношения с «Амкаром» Роман Герус, Иван Черенчиков, Дмитрий Белоруков, Дмитрий Хомич, Георги Пеев. По сути, из игроков основы команда потеряла только Александра Коломейцева, перешедшего в "Локомотив". Как заявили «bc» в клубе, финансовых долгов перед игроками и сотрудниками офиса нет. «Работаем в штатном режиме, живем как все, от зарплаты до зарплаты», – сказал пресс-атташе клуба Станислав Слюсарев.

«К сожалению, клуб – заложник ситуации с отсутствием генерального спонсора. Нет такого, чтобы на счетах просто лежали средства, схема всегда одна и та же: долги копятся, поступают деньги, долги гасятся. Затем снова: копятся – гасятся… Сейчас задача понять, какими средствами клуб располагает на трансферы», – заявил в интервью «bc» Павел Лях. По его словам, громких приобретений ждать не стоит: «Будем брать игроков бесплатно, а если покупать, то дешево. Важно сохранить тот костяк, который решал задачу остаться в премьер-лиге».

В офисе «Молота-Прикамье» также заявили, что никакой речи о снятии с чемпионата не идет и клуб готовится к новому сезону в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). «А есть ли в России спортивные организации, у которых достаточно средств? Думаю, что таких не существует, тем более среди хоккейных команд, – рассуждает пресс-секретарь ХК «Молот-Прикамье» Олег Коневских. – Генерального спонсора у клуба нет. Есть правительство Пермского края, которое субсидирует клуб, а также внебюджетные источники, самым крупным из которых является компания «ЛУКОЙЛ».

На минувшей неделе на сайте «Молота» появилась информации о группе игроков, которые со следующего сезона будут выступать в Перми. Покинули клуб два хоккеиста, оба ушли на повышение – в клубы КХЛ.


Определены точные даты и время начала матчей стартовых туров Чемпионата России по футболу 2015-16. Первый матч в сезоне пермские футболисты проведут на своем поле 20 июля и примут третью команду минувшего сезона – ФК «Краснодар». Игра начнется в 19 часов по пермскому времени, сообщили в пресс-службе «Амкара». Следующий «громкий» домашний поединок состоится 22 августа, когда пермяки примут «Спартак».


Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний