Общество
 29 июня 2015, 13:00   3019

Реконструкция набережной возобновляется: на объект выходит компания «ДСТ-Строй»

Реконструкция набережной возобновляется: на объект выходит компания «ДСТ-Строй»
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, в ближайшее время возобновятся работы по реконструкции набережной Камы от Кафедрального собора до насосной станции. Городской департамент жилищно-коммунального хозяйства заключил договор с компанией «ДСТ-Строй».

ООО «ДСТ-Строй» - единственный участник аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту набережной Камы (от Кафедрального собора до насосной станции, 1 очередь, 2 этап). Аукцион признан недействительным, с «ДСТ-Строй» контракт будет заключен по максимальной цене - 165,53 млн рублей (79,688 млн рублей – в 2015 году, 85,842 млн рублей – в 2016 году). В рамках контракта подрядчик должен восстановить лестничный спуск с Соборной площади, завершить укрепление склона, обеспечить подходы в районе насосной станции, завершить строительство здания для инвентаря, замостить нижнюю часть набережной плиткой. Кроме того, планируется выполнить благоустройство верхней набережной: отремонтировать существующие дороги, проложить пешеходные тропинки, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и выполнить озеленение. «В этом году «ДСТ-Строй» отреставририрует центральную лестницу, идущую от Соборной площади, и замостит набережную», - сообщил бенефициар компании Александр Кашеваров.

Ранее ООО «Газмет ИНТЭК» выиграло два аукциона по реконструкции набережной Камы. Осенью 2013 года на объекте были обнаружены значительные недочеты. Между строительной компанией и городскими властями начался конфликт. В ходе проверки мэрия обнаружила: ОАО АКБ «Мострансбанк» не выдавал банковскую гарантию компании «Газмет ИНТЭК» для участия в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту. 25 апреля 2014 года арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил иск Управления строительства администрации Перми и разорвал контракт с ООО «Газмет ИНТЭК». Подрядчику не удалось обжаловать это решение в апелляции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний