Экономика
 19 июня 2015, 12:25   1101

Верховный суд отказал Верхнемуллинскому племзаводу в рассмотрении жалобы

Верховный суд отказал Верхнемуллинскому племзаводу в рассмотрении жалобы

Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы ФГУП племенной завод «Верхнемуллинский» для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам. По мнению суда, доводам племзавода об отсутствии в конкурсной документации указания на наличие обременения спорных земельных участков в виде их аренды дана надлежащая правовая оценка в предыдущих инстанциях.

Напомним, в августе прошлого года племенной завод «Верхнемуллинский» обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к обществу «Комсомолец» (Самара), а также Управлению Росимущества о признании недействительными торгов на право заключения договора аренды земельных участков, являющихся федеральной собственностью и ранее принадлежащих племзаводу.

Право «Верхнемуллинского» на постоянное пользование земельными участками было прекращено по распоряжению Росимущества еще в 2007 году и с предприятием заключены договоры аренды до 2012 года. В 2013 году ответчик проводит аукцион по продаже права аренды спорных участков, победителем которого стало самарское ЗАО «Комсомолец».

Постановлением арбитражного суда Пермского края в августе прошлого года в удовлетворении исковых требований племзаводу отказано. Это решение оставлено без изменения и 17 апелляционным судом. В марте этого года арбитражный суд Уральского округа также оставил без удовлетворения кассационную жалобу Верхнемуллинского племзавода, после чего предприятие обратилось в Верховный суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний