Общество
 15 июня 2015, 16:45   1026

Прикамские энергетики предлагают жителям Пермского края заплатить долги по старым тарифам

Прикамские энергетики предлагают жителям Пермского края заплатить долги по старым тарифам
Автор: Кирилл Перов

В рамках всероссийской акции «Старые долги – по старым тарифам», организованной «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с комитетом Государственной Думы по энергетике, клиенты – физические лица в каждом из 16 регионов присутствия компании, в т.ч. в Пермском крае, до 1 июля 2015 года могут рассчитаться по долгам за тепловую энергию с освобождением от уплаты пеней, а также реструктурировать свою задолженность на срок до трех месяцев путем подписания соглашения.

Таким образом, энергосбытовая компания объявляет мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности в июне 2015 года. При этом, с 1 июля размер пени вырастет до 1/170, вместо нынешних 1/300.

Акция «Старые долги – по старым тарифам» проводится во всех городах и районах, где работают филиалы и офисы продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» и распространяется как на потребителей-физических лиц, имеющих задолженность по оплате за электрическую энергию, так и на должников-физических лиц по теплу (в том числе, имеющих задолженность перед «Волжская ТГК»).

«Мы рассчитываем, что предлагаемые клиентам льготные условия помогут рассчитаться с долгами до вступления в силу новых тарифов и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев», - отметила управляющий директор «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.

В Прикамье акция распространяется на потребителей города Перми и Березников, имеющих прямые договора теплоснабжения с «Волжская ТГК», «Пермская сетевая компания» и «Березниковская сетевая компания» и обслуживающихся через рассчетно-кассовый центр «КРЦ-Прикамье».

Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления соглашения по долгам просим обращаться в сервисные центры ОАО «КРЦ-Прикамье»: в Перми - ул. Сибирская – 71 или по тел. 8(342)241-00-28, 270-06-76 и Березниках - ул. Юбилейная д.17 или по тел. 8 (3424) 23-78-70.

Стоит отметить, что на сегодня задолженность бытовых потребителей перед «Энергосбыт Плюс» превысила 5 млрд рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что низкая платежная дисциплина может поставить под угрозу надежное и бесперебойное энергоснабжение всех добросовестных потребителей в регионе. Убедительно просим всех должников не копить долги и немедленно погасить свою задолженность до передачи дела в суд и взыскания задолженности в порядке исполнительного производства.

В Пермском крае оплату за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию) непосредственно на расчетный счет филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» (ранее – «Волжская ТГК») производят около 95,8 тыс. горожан. Долги населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, составляют порядка 695,12 млн рублей. Акция «Старые долги – по старым тарифам» направлена именно к этой группе потребителей. Общая задолженность всех групп потребителей региона перед филиалом «Пермский» ПАО «Т Плюс» составляет более 8,8 млрд рублей.

Прикамские энергетики предлагают жителям Пермского края заплатить долги по старым тарифам

Пермский филиал ПАО «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе компании ПАО «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

ПАО «Т Плюс»

ПАО «Т Плюс» (до июня 2015 года - «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга все генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». 29 мая 2015 года на годовом собрании акционеров принято решение о переименовании ОАО «Волжская ТГК» в ПАО «Т Плюс». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Оренбургской области и Удмуртской Республики. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц. Общая численность сотрудников — 4,3 тысячи человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний