Экономика
  1. Экономика
 20 мая 2015, 20:09   1948

Киоски рядом с Соборной мечетью сменят месторасположение

Киоски рядом с Соборной мечетью сменят месторасположение

По инициативе городских властей и Духовного управления мусульман (Пермский мухтасибат) киоски, расположенные рядом с Соборной мечетью (ул. Осинская, 5), будут перенесены.

Как сообщили корреспонденту Business Class, сейчас идут работы по восстановлению архитектурного облика Перми, в том числе – места рядом с историческим памятником, с Соборной мечетью. «Мы рассмотрели возможность переноса торговых павильонов, которые находятся рядом с центральной входной группой мечети»,– говорит Юрий Уткин, заместитель председателя Пермской городской думы. По его словам, на выездном совещании с главой Ленинского района Сергеем Романовым и с начальником управления по развитию потребительского рынка Перми Ахсо Арекеевой приняли решение о смещении павильонов в сторону ул. Петропавловской по ул. Осинская. «Протокол подготовлен, в конце мая получим экспертный взгляд специалистов, которые занимаются надзором по этой теме», – дополнил г-н Уткин.

«Заботимся об облике Перми, стараемся, чтобы мечеть была открыта, чтобы был другой вид у нее, - говорит Ильхам-хазрат Бибарсов, председатель Духовного управления мусульман (Пермский мухтасибат). – С другой стороны, больше половины покупателей халяль-продукции – не мусульмане, и важно, чтобы всем было удобно дойти до павильонов. Частный предприниматель, осуществляющий торговлю, согласен с нами и городскими властями, у нас одни цели. Все договоренности достигнуты».

Поделиться:
Все новости компаний