Общество
 05 мая 2015, 14:11   950

«Комсомолец» не смог оспорить непринятие обеспечительных мер в отношении имущества племзавода

«Комсомолец» не смог оспорить непринятие обеспечительных мер в отношении имущества племзавода

ЗАО «Комсомолец» не удалось оспорить отказ арбитражного суда Пермского края в принятии обеспечительных мер на имущественный комплекс ФГУП «Племенной завод «Верхнемуллинский» в 17-м апелляционном суде.

Ранее, в рамках дела о признании банкротом Верхнемуллинского племзавода, «Комсомолец» направило в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета государственной регистрации перехода права собственности на имущественный комплекс племзавода. В обоснование своего заявления компания заявила, что до вынесения определения суда по заявлению ФНС России о признании недействительным решения собрания кредиторов племенного завода, имущественный комплекс может быть реализован, что затруднит исполнение судебного акта, а также причинит значительный ущерб заявителю.

Напомним, речь идет о состоявшемся 10 декабря прошлого года собрании кредиторов ФГУП племенной завод «Верхнемуллинский», где большинством голосов конкурсных кредиторов принято решение об утверждении начальной цены, порядка, сроков и условий продажи имущественного комплекса завода. Ранее самарская компания «Комсомолец» обращалось в арбитражный суд, с целью предъявить свои права на часть участков. Однако компании было отказано в обеспечении иска, поскольку возможность наложения арестов на имущество должника допускается законодательством при наличии споров, рассматриваемых за рамками дела о банкротстве.

В открытом аукционе по продаже права аренды земельных участков победителем признана самарская компания, договор аренды с новым арендатором не был зарегистрирован в установленном законом порядке и признан незаключенным. В связи с этим, суд приходит к выводу, что конкурсным управляющим правомерно включены в состав имущественного комплекса права аренды в отношении спорных земельных участков.

Отметим, что ранее проведенные торги по племенному заводу «Верхнемуллинский» не состоялись, так как на аукцион поступила только одна заявка, поэтому договор купли-продажи мог быть заключен с единственным участником торгов по лоту - ООО «Капитал-Девелопмент». Основной вид деятельности компании - строительство зданий и сооружений. Компания зарегистрирована в Перми и считается близкой к Пермской финансово-производственной группе. Цена лота, установленная на торгах, составляла 443 млн руб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний