Газета
 09 марта 2015, 13:20   1009

Кризис - это путь вперед

Кризис - это путь вперед
Юлия Старцева, исполнительный директор аудиторско-консалтинговой группы «АЛЕР», – о развитии потенциала молодого поколения, заботе о здоровье жителей Пермского края и о том, как бизнесу превратить кризис в фундамент для успешного развития.

Юлия Вячеславовна, расскажите, пожалуйста, о планах развития аудиторско-консалтинговой группы «АЛЕР».

– Пришло новое время, которое требует от нас свежих идей, подталкивает мыслить по-новому. Мы считаем, что наша компания готова генерировать такие идеи, подхватывать то новое и актуальное, что появляется сегодня на рынке. Исходя из сложившейся ситуации, мы сделали вывод, что из двух ключевых направлений деятельности группы «АЛЕР» – консалтинга и аудита – первое должно занять передовые позиции. Таков приоритет, продиктованный временем, спросом на рынке и потребностями бизнеса. В связи с этим мы разработали несколько новых проектов, которые уже реализуются.

В чем общая направленность этих проектов?

– Мы исходим из того, что необходимо Пермскому краю и актуализируется геополитическим положением. В первую очередь, это импортозамещение и забота о здоровье жителей Прикамья, развитие творческого потенциала будущего поколения. У бизнеса есть возможность вырастить высококвалифицированные кадры, и создавать условия для этого нужно уже сейчас. Нами разработаны консалтинговые программы, которые мы можем предложить компаниям, чтобы начать работать с будущими специалистами со школьной скамьи.

Заботясь о здоровье нации, мы сотрудничаем с компаниями, которые готовы поставлять в Пермский край натуральные продукты и товары самого высокого качества. Есть также ряд разработок непосредственно в сфере здравоохранения.

Как вы оцениваете влияние кризиса на рынок? Что необходимо бизнесу, чтобы оставаться успешным в сегодняшних нестабильных условиях?

– Кризис не так страшен, как многие говорят. Специалисты по антикризисному управлению компании «Алер» прекрасно знают, как оптимизировать издержки бизнеса, оценить и минимизировать налоговые риски. Мы готовы помочь предпринимателям понять, как управлять капиталом, финансовыми потоками, статьями бюджетирования. С уверенностью могу сказать, что кризис – это толчок для развития, путь вперед. Вместе с тем очень важно в этот период анализировать договорные отношения с контрагентами – поставщиками, покупателями, клиентами. Сейчас наилучшее время для пересмотра этих отношений. Мы предлагаем эффективные программы, которые могут помочь руководителям бизнеса в оптимизации договорных отношений.

В свете последних изменений, в частности, новых постановлений в сфере трудового законодательства, которые изданы в начале 2015 года, мы хотели бы обратить внимание на необходимость сохранять и развивать кадровый потенциал. Урегулирование трудовых взаимоотношений также становится важным в деятельности любого предприятия. Компания «Алер» обладает солидным опытом в проведении кадрового консалтинга и аудита и имеет квалифицированных специалистов по ведению кадрового документооборота.

Международный женский день – праздник весенний, легкий, благоухающий. С каким настроением вы встречаете наступившую весну?

– Весна – это время перемен. Мы чувствуем новые веяния и уверены, что находимся на оптимистичной волне. Уверены, что у Пермского края – региона, богатого во многих отношениях, есть реальные перспективы для развития. Одна из главнейших ценностей региона – это высококвалифицированные кадры в производстве, управлении, бизнесе и науке. Мы также готовы вложить свою лепту в общее дело и работать на благо Пермского края.

Теги:
Поделиться: