Газета
 02 февраля 2015, 13:20   1864

Расширим дальше

Расширим дальше
К середине осени 2016 года улица Революции должна соединиться с улицей Уинской четырехполосной дорожной магистралью.

МКУ «Пермблагоустройство» объявило тендер на реконструкцию ул. Макаренко на участке от бульвара Гагарина до ул. Уинской. Реализация данного проекта позволит соединить четырехполосной дорогой центральную часть Перми и Восточный обход через ул. Революции, ул. Макаренко, ул. Уинскую и ул. Старцева.

Воссоединение магистралей было заложено в долгосрочной перспективе транспортного развития Перми. Планировалось, что за город из Свердловского района можно будет выехать не только через Южную дамбу по бульвару Гагарина и ул. Старцева, но и по Средней дамбе с выходом на ту же ул. Старцева через м/р Городские горки и м/р Садовый в Мотовилихинском районе Перми. Строительство моста через Егошиху началось в 1999 году, и в канун 280-летия Перми в 2003 году прошло торжественное открытие инженерного сооружения.

Однако после завершения строительства моста долгосрочный проект продолжился лишь в сторону центральной части города. За счет сноса старых бараков была расширена проезжая часть по ул. Революции, она стала четырехполосной от дамбы до ул. Сибирской.

Кроме того, власти сосредоточились на завершении строительных работ по ул. Чкалова, ул. Старцева и ул. Уинской, что позволило соединить ул. Мира с Восточным обходом широкой дорогой с разделительной полосой. С момента начала строительства Средней дамбы у пермяков появились уже два транспортных выхода на объездную магистраль Перми, ведущую к мосту через Чусовую. При этом реконструкция ул. Макаренко откладывалась на неопределенный срок.

Время для проекта пришло в 2015 году. Муниципальным контрактом предусмотрено несколько этапов выполнения реконструкции: от бульвара Гагарина до ул. Крупской, включая перекрестки; от ул. Крупской до ул. Уинской без развязки, правоповоротный съезд с ул. Уинской на ул. Тургенева; строительство кольцевой развязки на пересечении ул. Макаренко, ул. Уинской, ул. Тургенева. В 2015 году на работы будет выделено 31 млн рублей из бюджета города и 91 млн из бюджета края, в 2016 году – 69 и 133 млн рублей соответственно. Всего на выполнение работ будет потрачено 325 млн рублей.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 27 января 2015 года, а сам тендер планируется разыграть 31 января. Победитель получит право вести строительные дорожные работы. Реализация проекта, который разработало ООО «Пермгражданпроект», должна быть закончена до 15 октября 2016 года. В случае успешного проведения конкурсных процедур подрядчик должен выйти на площадку в апреле 2015 года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний