Политика
 20 января 2015, 14:12   2291

Игорь Сапко назвал действия Ильи Лисняка попыткой давления

Игорь Сапко назвал действия Ильи Лисняка попыткой давления

Глава Перми Игорь Сапко прокомментировал ситуацию вокруг формирования нового состава Молодёжного совета при Пермской городской Думе. Как известно вчера действующий член совета, заместитель его председателя Илья Лисняк заявил о выходе из состава, не соглашаясь с принципами ротации. Г-н Сапко призвал г-на Лисняка не спекулировать на амбициях.

Игорь Сапко:
«В последние пару дней информация вокруг этого проекта приобретает характер пчелиного роя. Знаю позицию Ильи Лисняка (в прошлом зам.председателя совета), вчера провел с ним встречу. Вывод прост и понятен - личный конфликт, который Илья Николаевич не может длительное время разрешить с одним из членов Молодежного Совета, он решил использовать для "красивого" выхода из его состава. К сожалению иногда личные амбиции отдельных людей могут помешать достойному делу! Амбиции - это хорошо , но нельзя на них спекулировать! Насколько конструктивен и продуктивен данный подход - покажет время, но со своей стороны хочу сказать: Молодежный совета создан при Пермской городской Думе и не является чьим то персональным детищем или карманным органом.

С самого начала существования Совета вся его деятельность строилась и строится на принципах открытости, инициативы самих членов Молодежного совета, именно они формируют повестку и определяют приоритеты. Советом накоплен огромный опыт работы по различным проектам как в городе и крае, так и в рамках Приволжского федерального округа. Многие существующие проекты, сами члены совета давно переросли формат нашей площадки. Все необходимые условия для продвижения работы совета, в том числе и в СМИ, мы создали.

По инициативе членов Молодежного совета - депутаты Пермской городской Думы изменили Положение о формировании Совета, в состав конкурсной комиссии по выбору членов Молсовета вошли депутаты Думы. Ежегодный процесс ротации мы предусматривали заранее... На конкурс поступили 102 заявки, в итоге к конкурсу были допущены 72 человека. Появляются новые люди, новые проекты и это очень хорошо! Результаты конкурсной комиссии представлены мне и в ближайшее время будет принято решение о новом составе Молодежного совета, о чем будет проинформирована общественность города. Никакие инсинуации и тем более давление на Главу города - полностью неприемлю!»
 

Поделиться:
Все новости компаний