Недвижимость
 16 января 2015, 14:35   1816

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

г. Березники, Пермский край Россия – 16 января 2015 года. Эксперты Всероссийской организации качества (ВОК) «Центр экспертных программ» вновь подтвердили высокий уровень производства продукции филиала «Азот» «ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Селитра калиевая техническая марки СХ повторно получила право на использование знака «Российское качество».

Напомним, селитра калиевая техническая марки СХ – уникальный продукт для группы компаний «УРАЛХИМ» и ценится не только в нашей стране, но и во всем мире, в первую очередь, за высокое качество. В 2012 году филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» впервые стал дипломантом программы «Российское качество» и имеет право использовать знак «Российское качество» для маркировки селитры калиевой технической марки СХ. В 2015 году это право подтверждено.

Возможность использования знака выдается производителям на три года. Чтобы продлить его действие по окончанию этого периода предприятие проходит инспекционный контроль. Для этого в ВОК «Центр экспертных программ» (г. Москва) специалисты службы качества филиала направляют необходимый комплект документов, отчеты и протоколы испытаний продукта. Во время экспертизы специалисты ВОК анализируют такие показатели, как стабильность химического состава, стабильность физико-механических характеристик, безопасность, качество упаковки.

По результатам последнего исследования, которое прошло в период с октября по декабрь 2014 г. селитре калиевой марки СХ в очередной раз был присвоен знак «Российское качество». Его действие продлится до 9 февраля 2018 года.

Екатерина Черменина, начальник отдела технического регулирования:

- «Российское качество» - знак того, что селитра калиевая техническая марка СХ соответствует всем высоким требованиям, установленным программой «Российское качество».

Получение данного диплома и свидетельства для филиала «Азот» значимо, так как это повышение конкурентоспособности на рынке производимой продукции. Кроме того, для нас важно, что ВОК отметила высокое качество нашей селитры калиевой технической марки СХ.

Поделиться:
Все новости компаний