Общество
 14 ноября 2014, 17:00   2400

Лыжная база «Прикамье» продолжит свою работу до 16 декабря

Лыжная база «Прикамье» продолжит свою работу до 16 декабря
Автор: Кирилл Перов

Лыжная база «Прикамье» находится под угрозой закрытия. На ФКП "Пермский пороховой завод", которое является собственником лыжной базы «Прикамье», новым генеральным директором стал Олег Миргородский, который решил сократить финансирование объекта.

По словам тренера Алевтины Мориловой, до 16 декабря база остается работать в обычном режиме. Она считает, что этим вопросом должны заинтересоваться спортивные структуры: "Претензий к заводу нет, они не должны этим заниматься. Дело в том, что на базе не только детская спортивная школа находится. Здесь катаются и различные организации, профсоюзы, множество образовательных учреждений, военнослужащие, даже «Лукойл». Соревнования на базе проводят и организации из Пермского района. База загружена, она не пустует.

Мы делаем трассы самостоятельно, не надеясь ни на кого. «Буран» и бензин - свой. Рабочие руки – тоже свои. Это родители у детей «золотые», они нам очень помогают. Все работают на энтузиазме. Завод, конечно, содержит здание, здесь работают люди, делается уборка. Но это не их профиль. Сейчас работает только детская спортивная школа. Трасса еще стоит, она не растаяла, потому что когда выпал снег, была сделана «подушка» и мы ее поддерживаем" - пояснила Алевтина Морилова.

Напомним, лыжная база «Прикамье» находится под угрозой закрытия не первый раз. В 2013 году планировалось увеличить площадь кладбища «Налимиха» за счет территории лыжной трассы. Однако после обращения общественности к губернатору Пермского края Виктору Басаргину расширение кладбища было принято не проводить.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний