06 ноября 2014, 14:56   344

Индекс ММВБ в одном шаге от уровня 1500 пунктов Обзор фондового рынка за 06.11.2014

Индекс ММВБ в одном шаге от уровня 1500 пунктов Обзор фондового рынка за 06.11.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,6%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, по данным агентства ADP американские компании наняли на работу 230 тыс. человек, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 220 тыс. человек. Кроме того, индекс деловой активности в непроизводственном секторе США снизился в октябре до 57,1 п. с 58,6 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 58 пунктов. Также положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,89%. При этом выходившая статистика из европейского региона оказалась довольно слабой. Так, согласно окончательным данным в октябре индекс деловой активности в секторе услуг Франции снизился с 48,4 п. до 48,3 п., в Германии – с 55,7 п. до 54,4 п., в целом по еврозоне – с 52,4 п. до 52,3 п. Кроме того, розничные продажи в еврозоне в сентябре снизились на 1,3% в месячном выражении. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,8%.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками смог продемонстрировать положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,27%, закрывшись на уровне 1495,26 п. При этом цены на нефть и динамика курса рубля являются определяющими для российского рынка. Стоит отметить, что с 5 ноября ЦБ РФ отказался от неограниченных валютных интервенций на границе бивалютной корзины, установив лимит в размере 350 млн. долл. С технической точки зрения ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1525 п., который соответствует локальным максимумам текущего года. Ближайшая поддержка находится на уровне 1452 п. При этом локальная перегретость индекса ММВБ может выступить преградой для быков и может не позволить индексу закрепиться выше 1500 пунктов. Сегодня одним из главных событий станет очередное заседание ЕЦБ и комментарии его главы Марио Драги относительно денежно-кредитной политики.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться:
Все новости компаний