cookie:
 30 октября 2014, 11:13   540

Российские быки подняли индекс ММВБ к уровню 1440 пунктов Обзор фондового рынка за 30.10.2014

Российские быки подняли индекс ММВБ к уровню 1440 пунктов Обзор  фондового рынка за 30.10.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,2%. По итогам двухдневного заседания ФРС США приняла решение о сокращении программы количественного смягчения с 15 млрд. долл. до нуля и сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. При этом дальнейшие действия американского регулятора по изменению базовой процентной ставки будут зависеть от данных по уровню занятости и инфляции. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику в ожидании итогов заседания ФРС США. Важной макроэкономической статистики из европейского региона не выходило.

В отличие от зарубежных коллег российский рынок продемонстрировал положительную динамику на улучшении внешнего фона и роста нефтяных котировок. Сдерживающим фактором продолжает оставаться ослабление рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,7%, закрывшись на уровне 1439,58 п. С технической точки зрения индексу ММВБ удалось закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, подойдя к нисходящему тренду с июля текущего года. При уверенном закреплении индекса ММВБ выше уровня 1438 п., будет открыта дорога к уровню 1465 п., что соответствует значениям сентября текущего года. Ближайшая поддержка для индекса находится на уровне 1420 п., где проходит 200-дневная скользящая средняя. Уход ниже данной скользящей будет означать ложный характер роста и очередное развитие коррекционного снижения.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться:
Все новости компаний