20 октября 2014, 13:39   1322

Пермские сторонники непосредственного управления жильем обратятся в Конституционный Суд России

Пермские сторонники непосредственного управления жильем обратятся в Конституционный Суд России

Верховный Суд РФ не принял заявление Анастасии Мальцевой, оспаривающей отмену формы Непосредственного Управления в многоквартирных домах.

Верховный Суд заявил, что не может рассматривать заявления в отношении федеральных законов: «Вопрос по проверке соответствия Конституции Российской Федерации федеральных законов может быть решен Конституционным Судом РФ». В полученном определении указано, что Верховный Суд РФ в качестве суда первой инстанции рассматривает гражданские дела об оспаривании только ненормативных правовых актов палат Федерального Собрания.

По словам Анастасии Мальцевой, она будет продолжать борьбу за свои права: «В Конституционный суд планируем направить заявление в течение 2-х ближайших недель, его необходимо правильно оформить, есть особенности».

Напомним, в конце сентября Анастасия Мальцева направила заявление в Верховный Суд РФ. Она оспаривает изменения в Жилищном кодексе, в которых предполагается отменить Непосредственное Управление для больших домов. Г-жа Мальцева является представителем жильцов дома по улице Циолковского, 9, в котором осуществляется форма Непосредственного Управления. Ранее жителям домов Рабочего поселка с Непосредственным Управлением удалось выиграть суд за капитальный ремонт дома по ул.Уральской, 77, Циолковского, 9 и 11.
 

Поделиться:
Все новости компаний