Общество
 16 октября 2014, 18:24   1419

«Идея хорошая и правильная» - беженцы Пермского края ждут помощи от «Союза беженцев Украины»

«Идея хорошая и правильная» - беженцы Пермского края ждут помощи от  «Союза беженцев Украины»

Вчера в Москве состоялась учредительная конференция по созданию «Союза беженцев Украины». Как сообщает газета «Известия», объединение беженцев из юго-восточных областей Украины в единую организационную структуру призвано способствовать формированию продуктивного диалога с органами государственной власти. Также союз направлен на централизованное решение проблем, связанных с оказанием юридической, социальной и гуманитарной помощи переселенцам.

Беженцы Пермского края разделились во мнениях о создании «Союза беженцев Украины». Почти никто из них не слышал о создании такой организации, и поэтому часть беженцев к инициативе отнеслась настороженно: «Мне реальная помощь нужна. Пока не увижу действий от этого Союза – не поверю в его эффективность».

Другие, наоборот, с радостью услышали эту новость. Алексей из Запорожья готов поддержать инициативу Союза беженцев: « Целиком и полностью будем поддерживать данную инициативу. Зачастую люди просто потеряны, они не знают, что делать в определенных случаях. И случаются прецеденты, когда их начинают «пулять» по инстанциям. Бюрократические проволочки нас миновали, но еще неизвестно, что возникнет в будущем. Конечно, мы все надеемся на лучшее. Так что, идея хорошая и правильная».

Напомним, о создании союза объявлено вчера во время конференции в Центральном доме работников искусств, на которой присутствовали 100 представителей беженцев из 43 субъектов Российской Федерации. Состоялись выборы руководящих органов «Союза беженцев Украины». Также участники обсудили проект создания Единой базы данных переселенцев.

По информации портала «Гражданские силы.ру», председатель Координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова рассказала на конференции о деятельности совета и призвала обращаться за помощью в Союз: «Я приветствую создание «Союза беженцев Украины». Если вы нуждаетесь в помощи или вам известны случаи нарушения прав человека, вы всегда можете обратиться в нашу организацию».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний